Herren I

TSV Soyen - SV Waldhausen 0:2

SV Waldhausen gewinnt auswärts

Der SV Waldhausen hat seine Auswärtsbegegnung beim Tabellenzehnten TSV Soyen verdient mit 2:0 (0:0) gewonnen und dabei ein höheres Ergebnis aufgrund mangelnder Chancenverwertung verpasst. Die Tore für den SVW erzielten Maximilian Pfenninger und SVW-Kapitän Thiemo Leupoldt. Bereits am Freitagabend Heimspiel gegen Gemeindenachbarn.

Bei bestem Fußballwetter entwickelte sich von Beginn an eine flotte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 5. Minute prüfte Georg Hütter nach Vorarbeit von Maximilian Pfenninger erstmals TSV-Keeper Maximilian Huber. Im direkten Gegenzug scheiterte TSV-Stürmer Tobias Proksch aus spitzem Winkel an SVW-Goalie Manuel Hüttl. In der Folge übernahmen die Gäste die Partie und erspielten sich ein Chancenplus. Doch sowohl Maximilian Pfenninger (20.) als auch Andreas Hilger (42.) vergaben selbst beste Gelegenheiten auf die Führung. So ging es torlos in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Nach einem schönen Solo setze Georg Hütter in der 50. Minute seinen Sturmpartner Maximilian Pfenninger in Szene und dieser scheiterte an TSV-Keeper Maximilian Huber. In der 57. Minute fiel der verdiente Führungstreffer für die Mannschaft von Trainer Georg Hundseder als Thiemo Leupoldt im zweiten Versuch aus 16 Metern den Ball unhaltbar in den Winkel setzte. Nach einer schöne Ballstafette vergab Andreas Hilger freistehend (65.) bevor drei Minuten später Maximilian Pfenninger nach schönem Steilpass seinem Bewacher enteilte und auf 2:0 erhöhte. Kurz vor Ende der Partie sah SVW-Mittelfeldspieler Christoph Hütter nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte, was jedoch ohne Folgen blieb und den Ausgang des Spiels nicht mehr beeinflusste.

Bereits am kommenden Freitag empfängt der SV Waldhausen auf heimischer Anlage den Tabellenletzten TSV Taufkirchen zum Gemeindederby. Anpfiff der Begegnung ist um 20 Uhr.

Trainersuche beim SV Waldhausen beendet: Herbert Vorwallner als neuer Coach vorgestellt. Übungsleiter übernimmt ab der kommenden Saison.

Während sich die A-Mannschaft des SV Waldhausen nach dem spielfreien Wochenende auf die herausfordernde Heimpartie in der A-Klasse gegen den aktuellen Tabellenführer DJK Oberndorf am kommenden Samstag (Anpfiff 15 Uhr) vorbereitet, haben die Verantwortlichen des SV Waldhausen um Abteilungsleiter Robert Pichler den Trainer für die neue Saison präsentiert: Mit Herbert Vorwallner wird die Mannschaft ab dem Sommer ein neuer Coach übernehmen, unterstützt durch den SVW-Spielertrainer der Reservemannschaft  Martin Kailer als Co-Trainer.

Nachdem Georg Hundseder den Verantwortlichen des SV Waldhausen zu Beginn der Rückrunde seine Entscheidung, den Verein im Sommer zu verlassen mitgeteilt hat, wurde intensiv ein neuer Übungsleiter gesucht. Mit Herbert Vorwalllner konnte ein arrivierter Trainer für Waldhausen gewonnen werden, welcher voller Tatendrang ist „und es kaum erwarten kann loszulegen“, wie er bei der Vorstellung sagte. Seine letzten beiden Stationen als Trainer waren der Kreisligist SV Kay, wo er als „Feuerwehrmann“ mit der Mannschaft sensationell den Verbleib in der Kreisliga feiern konnte und ein Arrangement beim Bezirksligisten VFL Waldkraiburg, wo er aus privaten Gründen nach vier Monaten seine Tätigkeit beendete.

SVW-Vorstand Klaus Seidl betonte bei der Vorstellung, dass das Ziel einen Trainer mit Erfahrung und Führungsqualität zu finden, welcher auch mit den jungen Spielern umgehen und sie weiterbilden kann, hiermit zu 100% erfüllt sei. Man freue sich auf die Zusammenarbeit ab der nächsten Saison und wolle in den verbleibenden fünf Partien in der laufenden Runde noch guten Fußball spielen sowie die Saison möglichst erfolgreich abschließen.

Damen I

SV Waldhausen -  TSV Altenmarkt 1:1

Herren I

SV Waldhausen - TSV Emmering II 4:1

Verdienter 4:1 Heimerfolg: SV Waldhausen besiegt TSV Emmering II

Der SV Waldhausen hat seine Nachholpartie der A-Klasse 3 am Dienstagabend auf eigener Anlage mit 4:1 (3:0) gegen die Kreisligareserve des TSV Emmering gewonnen. Die Tore für die Hausherren erzielen Andreas Hilger, Jonas Seidl und Kapitän Thiemo Leupoldt per Doppelpack. Am kommenden Wochenende spielfrei.

Trainer Georg Hundseder musste vor der Partie auf zwei Stammkräfte verzichten. Beide Mannschaften versuchten zu Beginn die Spielinitiative zu übernehmen. Die Hausherren kamen besser in die Partie und erzielten in der 11. Minute den Führungstreffer als der agile Offensivspieler Georg Hütte seinen Sturmpartner Andreas Hilger in Szene setzte und dieser aus kurzer Distanz das Tor erzielte. Nur drei Minuten baute Kapitän Thiemo Leupoldt nach einer Ecke von Maximilian Schuhbeck mit einem trockenen Schuss die Führung aus. (14.) Die Gäste kamen nach zwanzig Minuten besser in die Partie und sorgten durch einen Schuss von TSV-Mittelfeldspieler Alois Kirchlechner das erste Mal für Gefahr. (22.) Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld scheiterte wiederum Alois Kirchlechner mit seinem Schuss aus               18 Metern am Pfosten und vergab die beste Gelegenheit der Gäste auf den Anschlusstreffer in der ersten Halbzeit (37.) Kurz vor der Halbzeit erzielte Thiemo Leupoldt das 3:0 für die Hausherren, als er eine Flanke von Jürgen Westerberger sehenswert per Volleyschuss aus 20 Metern unhaltbar für Gästetorhüter Andreas Kleingütl versenkte.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser aus der Kabine und drängten auf den Anschlusstreffer, ohne jedoch aus dem Spiel heraus Torchancen zu kreieren. Nach einem Foul zirkelte TSV-Abwehrspieler Martin Redl aus 20 Metern die Kugel unhaltbar für SVW-Keeper Manuel Hüttl ins linke Kreuzeck und erzielte ebenfalls sehenswert das 1:3. (60.) Nur drei Minuten später rettete SVW-Abwehrspieler Konstantin Deibl für den bereits geschlagenen SVW-Torhüter Manuel Hüttl auf der Linie und verhinderte den Anschlusstreffer der Gäste. In der Folge bekamen die Hausherren die Partie wieder in den Griff und versäumten es, den Sack endgültig zuzumachen. Sowohl Andres Hilger (75.) als auch Maximilian Pfenninger (81.) scheiterten, ehe Jonas Seidl mit dem Abpfiff aus 25 Metern das 4:1 erzielte.

Am kommenden Wochenende hat die A-Mannschaft des SV Waldhausen spielfrei und greift am 20.04.24 wieder ins Geschehen ein. Dann empfangen Kirmaier, Zieglgänsberger & Co. auf der eigenen Anlage den Tabellenführer DJK Oberndorf zum Schlagabtausch.

Damen I

SV Waldhausen - (SG) SV Söllhuben/SC Frasdorf 1:2

Herren I

SC Rechtmehring - SV Waldhausen 1:3

Mit einem ungefährdeten und in dieser Höhe verdienten 3:1-Sieg kehrte der SV Waldhausen in der A-Klasse Gruppe 3 vom Gastspiel beim SC Rechtmehring zurück und fügte den ersatzgeschwächten Grün-Weißen damit die dritte Saisonniederlage zu.

Dabei starteten die Waldhauser Gäste mit viel Schwung und einer ersten Gelegenheit kurz nach dem Anpfiff, als ein Drehschuß von Maxi Pfenninger gleich zweimal an der Lattenunterkante, aber letztlich nicht im Rechtmehringer Kasten landete. Die Gäste blieben weiter am Drücker und hatten in der 15. Minute erneut den Führungstreffer auf dem Schlappen, allerdings setzte der agile Georg Hütter die Kugel in aussichtsreicher Schußposition neben den Kasten. Als sich Rechtmehrings Defensivmann Simon Reger kurze Zeit später bei einer Abwehraktion schwer verletzte, musste dieser notärztlich versorgt und mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus abtransportiert werden. Trotz der daraus resultierenden halbstündigen Unterbrechung machten die Hundseder-Schützlinge anschließend da weiter, wo sie vorher aufgehört hatten, jedoch dieses Mal mit einem erfolgreicheren Abschluss, bei dem Kapitän Thiemo Leupoldt eine weite Hereingabe von Maxi Pfenninger am langen Pfosten zum 1:0 in die Maschen versenkte.

Nur drei Minuten danach bauten die Gäste ihren Vorsprung aus, nachdem Rechtmehrings Keeper Dominik Strohmaier Georg Hütter im Strafraum von hinten umgestoßen hatte und Thiemo Leupoldt den fälligen Foulelfmeter souverän verwandelte. Die Hausherren hatten bis dahin nur sehr wenig entgegenzusetzen und konnten bis zur Halbzeitpause selbst aus einer personellen Überlegenheit nach einer 10-Minuten-Zeitstrafe für Maxi Pfenninger keinen Profit schlagen.

Nach dem Wechsel sorgte der SVW schließlich schnell endgültig für klare Verhältnisse, denn nur drei Minuten nach Wiederbeginn bediente Georg Hütter von der linken Seite seinen Sturmpartner Maxi Pfenninger in der Strafraummitte, wo dieser von einem Fehler von SCR-Keeper Strohmaier profitierte und zum 3:0 abschließen konnte. In der verbleibenden Spielzeit tat sich in den beiden Sturmreihen nur noch wenig, für die Boschner-Elf sprang lediglich in der 76. Minute noch der Ehrentreffer durch Florian Rottmayer heraus.

J.P.

Herren I

ASV Rott -  SV Waldhausen 2:2

Nach 2:0 Führung: SV Waldhausen muss sich am Ende mit einem Punkt begnügen!

Der SV Waldhausen und der ASV Rott am Inn haben sich bei der A-Klassen Partie am Wochenende nach 90 Minuten leistungsgerecht 2:2 (0:1) getrennt. Die Tore für den SVW erzielen Georg Hütter und Andreas Hilger.

Die Gäste aus Waldhausen begannen couragiert und hatten bereits in der vierten Minute durch Offensivspieler Georg Hütter die große Gelegenheit auf die Führung, jedoch traf sein Schuss nur das Außennetz. Die Truppe um Kapitän Thiemo Leupoldt blieb weiterhin spielbestimmend und drückte auf den ersten Treffer der Partie. In der 18. Minute setzte Georg Hütter mit einem schönen Zuspiel Andreas Hilger in Szene und dieser vergab aus aussichtsreicher Position. In der 35. Minute tauchte ASV-Stürmer Fabian Simmer nach schönem Doppelpass allein vor SVW-Goalie Stefan Oberbauer auf und vergab die bis dahin beste Chance des Spiels. Praktisch im Gegenzug erzielten die Gäste die Führung als Maximilian Pfenninger auf die Reise geschickt wurde und seine Hereingabe Georg Hütter zur Führung nutzte. Kurz vor der Halbzeit hatte Andreas Hilger das 2:0 auf dem Fuß, verzog jedoch alleinstehend vor ASV-Torhüter Maximilian Schwimmer. (43.)

In der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft von Trainer Georg Hundseder bereits nach drei Minuten erhöhen: Maximilian Pfenninger konnte wieder seinem Bewacher enteilen und seine Hereingabe köpfte ASV-Verteidiger Patrick Praßmeier direkt vor die Füße von Andreas Hilger, welcher trocken auf 2:0 erhöhte. (48.) In der Folge steigerten sich die Hausherren und übernahmen ab der 60. Minute mehr und mehr die Spielkontrolle. In der 65. Minute wurde der agile Fabian Simmer im Strafraum laut dem nicht immer souverän wirkenden Schiedsrichter Altin Stefi elfmeterwürdig zu Fall gebracht, eine Entscheidung die mehr als diskutabel war und heftigste Proteste seitens des SVW hervorrief. ASV-Kapitän Lukas Maierbacher scheiterte bei der Ausführung zuerst an SVW-Torhüter Stefan Oberbauer erzielte aber per Nachschuss den 1:2 Anschlusstreffer. (67.) Die Hausherren drückten jetzt auf den Ausgleich und profitierten ab der 78. Minute von der 10-Minuten Zeitstrafe von SVW-Spieler Maximilian Pfenninger. In dieser Phase war der SVW nicht in der Lage den Ball länger in den eigenen Reihen zu halten und agierte zu hektisch. In der 82. Minute wurde das Anrennen der Hausherren belohnt als Nicolas Straub Offensivspieler Fabian Simmer in Szene setzte und dieser aus halbrechter Position mit einem trockenen Schuss des 2:2 Ausgleich erzielte. Kurz vor Ende der Partie vergab ASV-Kapitän Lukas Maierbacher die letzte Gelegenheit als sein Freistoß aus 18 Metern denkbar knapp über das SVW-Gehäuse strich.

Damen I

(SG) TSV Babensham/Eiselfing - SV Waldhausen 1:0

Vorbereitung SV Waldhausen

(mk) – Der SV Waldhausen hat seine Vorbereitung auf die Rückrunde der A-Klasse so gut wie abgeschlossen. In 16 Trainingseinheiten haben sich Trainer Georg Hundseder und die Mannschaft auf einen gelungenen Start in die zweite Saisonhälfte vorbereitet. In drei Testspielen konnten Westerberger, Hüttl & Co. vor allem bei der 1:2 Heimniederlage gegen den Kreisligisten TUS Engelsberg spielerisch und kämpferisch überzeugen. Höhepunkt der diesjährigen Vorbereitung war das fünftägige Trainingslager in Poreć (Kroatien) mit sechs Trainingseinheiten und einem Testspielsieg gegen den österreichischen Vertreter SV Arnoldstein. An diesem Wochenende bestreitet die Mannschaft gegen A-Klassisten FA Trostberg den letzten Test auf heimischer Anlage (Anpfiff 14 Uhr) bevor am 23.03. um 14 Uhr auswärts gegen den ASV Rott am Inn die Rückrunde für den SVW beginnt.

Nachwuchskicker verzücken Zuschauer beim Hallenturnier

des SV Waldhausen über zwei Tage mit Hallenfußball

Groß war der Zuschauerandrang am 17.02. /18.02. in der Turnhalle Schnaitsee. Der SV Waldhausen veranstaltete über zwei Tage seinen „Budenzauber“, ein Hallenturnier für den Nachwuchs der E- bis C-Jugend. 38 Mannschaften aus der Region folgten der Einladung und machten mit teils hochklassigem Fußball das Event zu einem großartigen Erlebnis, vor allem natürlich für die zukünftigen Stars von morgen.

Im Modus „Jeder-gegen-jeden“ traten die Mannschaften gegeneinander an und ermittelten unter großer Anfeuerung der Eltern und Zuschauer in spannenden Partien den Turniersieger. Groß war der Jubel der Spieler immer bei gewonnen Spielen, ab und zu mussten die Betreuer jedoch auch die Tränen der enttäuschten Verlierer trocknen. Doch war mit dem Anpfiff der nächsten Partie der Ärger bei den Kindern bereits wieder vergessen und es wurde mit großem Eifer dem Ball hinterhergejagt. In den Pausen war für das leibliche Wohl bestens gesorgt, so dass sich die Spieler und Zuschauer mit Getränken, Snacks, Kaffee & Kuchen stärken konnten.

Bei Turnierende bedankte sich Klaus Seidl, 1. Vorstand des SV Waldhausen immer bei den Zuschauern für Ihr Kommen und bei den Betreuern für Ihren ehrenamtlichen Einsatz und das Engagement. Bei der Siegerehrung bekam jeder Spieler seine Medaille überreicht und anschließend wurden fleißig Mannschaftsfotos und Selfies gemacht. Dass Organisations-Team des Turniers unter der Leitung von Stefan Balk zog nach Beendigung ein positives Fazit und möchte sich vor allem nochmal bei den vielen Eltern, Helfern, Schiedsrichtern für die Unterstützung bedanken.

mk

9.Bambini G u. F-Juniorenturnier in Waldhausen

Ein positives Resümee konnte die Waldhauser Jugendabteilung mit Turnierleiter Harry Maier über das neunte Waldhauser Bambini Turnier für G u. F-Junioren ziehen. Die Halle war am Vormittag bei den G-Junioren wie auch am Nachmittag bei den F-Junioren voll besetzt. Die Zuschauer sowie die jungen Kicker hatten einen schönen Tag und riesigen Spaß in der Waldhauser Turnhalle. Die insgesamt fünf Mannschaften pro Turnierreihe traten im System „jeder-gegen-jeden" an. Gewinner waren alle die dabei waren. So bekam auch jeder Fußballer eine Goldmedaille bei der Siegerehrung überreicht. Ein Dank der Jugendabteilung gilt natürlich allen Helfern, insbesonders bei den Eltern die den Verkauf organisierten und dazu beigetragen haben das Turnier erfolgreich zu gestalten.
Siegerehrung G-Junioren
Unsere G-Junioren
Unsere F-Junioren

MAFIA BALL 2024

Weitere Bilder findet ihr in der Bildergalerie

Trauer um Josef "Sepp" Danner

Mit großer Trauer und Bestürzung haben die Verantwortlichen des SV Waldhausen, aktive und ehemalige Spieler, Freunde und Fans auf den plötzlichen und unerwarteten Tod von Josef Danner reagiert.

Der ehemalige Trainer des SVW erlag letzten Donnerstag einem Herzinfarkt und wurde 73 Jahre alt. In der Spielzeit 2018/2019 stand der Sepp, wie er von allen nur genannt wurde als Coach an der Seitenlinie der A-Mannschaft und konnte in der A-Klasse dank des zweiten Platzes zu Saisonende sensationell mit dem Team die Relegation erreichen. In einer spannenden Partie in Eiselfing vor über 750 Zuschauern musste man sich damals leider dem SV Ramerberg nach 120 Minuten mit 2:3 geschlagen geben und verpasste somit den Aufstieg in die Kreisklasse.

Nach seinem Engagement als Trainer war der Sepp an Wochenenden oft bei uns in Waldhausen oder bei Auswärtspartien zugegen und verfolgte weiterhin das sportliche Geschehen des SV Waldhausen. Aufgrund seiner humorvollen und sympathischen Art war er immer ein gern gesehener Gast und vor allem ein gefragter Gesprächspartner. Der Sportverein Waldhausen wird Josef Danner ein ehrendes Andenken bewahren und ihn nie vergessen.

Spendenübergabe und Demotraining

Eine kleine Abordnung des SV Waldhausen überreichte dem AWO Kindergarten Sonnenschein in Waldhausen am 20.12.2023 Vormittag eine vorweihnachtliche Spende und führten ein Demotraining mit einigen Kindergartenkindern durch.

Gegen 9:00 Uhr trafen sich Klaus Seidl, Elvis Nurikic und Andrea Michl mit der Kindergartenleitung Michaela Eichinger am AWO Kindergarten Sonnenschein in Waldhausen. Zu deren Freude wurden zwei kleine und vor allem leichte Tore als Spende übergeben. Diese ermöglichen es auch den Kindern die Tore mit Leichtigkeit aufzustellen. Der Dank für die Spende seitens Kindergarten war groß und es wurde bestätigt, dass mit solchen, gezielten Spenden einem Kindergarten immer geholfen sei.

Die Tore wurden gleich ausprobiert. Im anschließenden Demotraining, welches ca. 50 Minuten dauerte, nahmen ca. 20 Kinder aktiv teil. Darunter 10 Mädchen und 10 Buben. Zum Abschluss gab es noch Überraschungsgutscheine welche die Kinder bei einem offiziellen Jugendtraining beim SV Waldhausen bei den Trainern einlösen können.
Es machte den Kindern sichtlich Spaß beim Fußball auszutoben, sodass einige auch noch nach Tagen über dieses Ereignis sprachen. Die Resonanz auf beiden Seiten war sehr groß und man denkt über eine Wiederholung der Trainingseinheit im Kindergarten im Frühjahr 2024 nach