(SG) SV Waldhausen - TuS Traunreut 4:1
Im letzten Heimspiel der Saison empfingen die C-Junioren des FC Grünthal auf der Sportanlage in Waldhausen den TuS Traunreut. Da beide Mannschaften bereits vor der Partie als Absteiger aus der Kreisliga feststanden ging es für Obermayr, Scheitz & Co. eigentlich nur darum endlich den ersten Saisonsieg zu landen.

Nach gespielten neun Minuten sah dieses Unterfangen auch gar nicht schlecht aus, lag man doch bereits mit 1:0 in Führung. Einen Freistoß von der Mittellinie, getreten von Simon Janicek, beförderte Patrick Strohmaier per Kopf ins gegnerische Tor. Doch die Gäste gaben nicht klein bei und hatten nur vier Minuten den Ausgleich auf dem Fuß. Ein Schuss aus gut 16m strich nur knapp am linken Pfosten vorbei. In der 17. Minute war es dennoch passiert. Ein Freistoß, der durch Freund und Feind hindurchzufliegen schien, landete schließlich doch bei einem Traunreuter, der aus kurzer Distanz Torwart Thomas Held keine Abwehrmöglichkeit ließ. Bis zum Halbzeitpfiff war der TuS zwar optisch überlegen, ohne jedoch großartige Torgefahr auszustrahlen.

Nach dem Seitenwechsel waren keine zwei Minuten gespielt, als Johannes Göttsberger im gegnerischen Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Der Schiedsrichter hatte die Situation wohl anders gesehen und ließ weiterlaufen. Nur kurze Zeit später entschied er dann auf Strafstoß für die Gäste. Simon Mariel wurde des Handspiels bezichtigt, wobei das ebenso wie die vorige Situation eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters darstellte. Anstatt selber die Chance zu bekommen erneut in Führung zu gehen, musste man zuschauen wie die Traunreuter mit ihrem Strafstoß zum 1:2 erfolgreich waren. Doch man steckte keineswegs den Kopf in den Sand und spielte weiter munter nach vorne. Die beste Ausgleichsmöglichkeit hatte Patrick Strohmaier in der 41. Spielminute. Nach Zuspiel von Paul Zacherl kam er aus gut 16m zum Schuss, fand aber im Traunreuter Torwart seinen Meister. Auch bei einem folgenden Freistoß verpasste Johannes Göttsberger den Ball in aussichtsreicher Position nur um Haaresbreite. In dieser Phase hatte man das Spiel und den Gegner im Griff, versäumte es jedoch die Chancen zu nutzen. So kamen gegen Ende der Partie die TuSler wieder besser ins Spiel und scheiterten gleich zwei Mal am Aluminium. Schlussendlich blieb es bei der 1:2 Niederlage.