TSV Ampfing - (SG) SV Waldhausen 1:2
Ohne etatmäßigem Torwart reisten die C-Junioren des FC Grünthal zum TSV Ampfing. Mittelfeldmotor und Kapitän Jakob Obermayr übernahm den Platz zwischen den Pfosten und konnte einige Bälle schön "herausschauen".

Die favorisierten Gastgeber hatten zu Beginn mehr Spielanteile, konnten sich aber gegen die gut verteidigenden Grünthaler um die beiden Innenverteidiger Ortner und Janicek kaum durchzusetzen. Erst in der 17. Minute knallte der Ball an den rechten Pfosten und der Ampfinger Nachschuss ging knapp am linken Pfosten vorbei. Gleich im Gegenzug schickte Patrick Strohmaier Manuel Scheitz per Flugball auf die Reise, der sich die Chance nicht entgehen ließ und eiskalt zum 1:0 Führungstreffer für den FC Grünthal einnetzte. In der Folgezeit erhöhten die Ampfinger den Druck nach vorne und wurden in der 26. Minute mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Aber auch Zacherl, Göttsberger & Co. spielten gefällig mit und hielten die Partie weitaus offener als vorab erwartet. Dennoch fiel praktisch mit dem Halbzeitpfiff das 2:1 für die Gastgeber. Eine Flanke in unerreichbarer Höhe verwertete der größte Spieler der Hausherren per Kopfball unhaltbar unter die Latte.

Nach dem Seitenwechsel war noch keine Minute gespielt als es bereits 3:1 hieß. Ein Schuss aus 20m schlug um linken unteren Eck ein. Nur wenige Minuten später Aufregung auf der anderen Seite. Georg Ortner (Leihgabe aus der D-Jugend) wurde klar im Strafraum von den Beinen geholt. Der ansonsten gut leitenede Unparteiische Michael Huber entschied jedoch auf Weiterspielen. In dieser Phase war die Partie völlig ausgeglichen und Manuel Scheitz hatte in der 43. Minute Pech, als sein Freistoß aus gut 25m von der Querstange wieder ins Spielfeld zurücksprang. In der 50. Minute trafen zunächst die Ampfinger nur den Pfosten und durften sich beim anschließenden Grünthaler Konter bei ihrem Schlussmann bedanken. Patrick Strohmaier scheiterte mit seinem Schuss in aussichtsreicher Position. Beim darauf folgenden Eckball strich Johannes Göttsbergers Kopfball nur knapp über das Tor. Das 4:1 für die Ampfinger fiel per Weitschuss in der 53. Minute. Simon Janicek probierte es auch noch mit einem Distanzschuss, scheiterte aber am Ampfinger Torwart. Den Schlusspunkt setzten die Gastgeber mit einem Freistoß, der die Latte touchierte.