(SG) SV Waldhausen - JFG Chieming-Traunstein 0:4
Mit einer, besonders in der ersten Halbzeit, sehr starken Defensivleistung konnte man die erwartete Niederlage gegen die JFG Chiemgau-Traunstein deutlich in Grenzen halten. Hatte man in der Vorrunde noch mit 0:10 das Nachsehen, so war in diesem Spiel erneut eine Leistungssteigerung zu erkennen.

Bedingt durch das Fehlen von Patrick Strohmaier und Simon Janicek konnten die D-Junioren Martin Losert und Michael Huber die Gelegenheit nutzen und jeweils eine Halbzeit Kreisligaluft schnuppern. Mit viel Laufarbeit und gutem Verschieben bearbeiteten Obermayr, Göttsberger & Co. den Tabellenführer von Anfang an und ließen kaum echte Torchancen zu. Dass in der 10. Minute gleich die erste gefährliche Situation zum 0:1 Rückstand führte war schon etwas ärgerlich. Die ansonsten gut aufgelegte Viererkette war einen Moment unsortiert und schon war's passiert. Die Gäste probierten es vier Minuten später mit einem Fernschuss, der aber über das Gehäuse flog. Vor allem die Außenspieler Söll und Losert hatten es auf der rechten Seite mit pfeilschnellen Gegenspielern zu tun, die ihnen einiges abverlangten. Die Innenverteidiger Ortner und Scheitz waren aber stets auf dem Posten und stopften die entstandenen Löcher. Auch die linke Seite mit Mariel und Karl machte ein gutes Spiel. Es dauerte bis zur 27. Minute ehe es wieder brenzlig wurde. Torwart Thomas Held konnte jedoch einen Schuss aus 12m per Fußabwehr klären. So ging man mit einem Rückstand in die Pause, der sich fast wie ein Unentschieden anfühlte.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die JFGler den Druck und erzielten von Minute 40 bis 52 drei weitere Tore. Dabei verlor man in der Defensivarbeit etwas den Faden und der Spitzenreiter bestrafte jeden kleinen Fehler eiskalt. Erst danach klappte es wieder besser mit dem Verteidigen. Zacherl, Baumann & Co. knüpften an die Leistung der ersten Halbzeit an und so beendete man die Partie mit einem 0:4 Achtungserfolg.