(SG) SV Waldhausen - JFG Mangfalltal-Maxlrain 1:6
Nach der guten Leistung inklusive Punktgewinn beim Gastspiel in Kolbermoor, wollten Obermayr, Ortner & Co. auch gegen die JFG Mangfalltal ihren Aufwärtstrend fortsetzen. Mit einem Punktgewinn ist es letztlich zwar nichts geworden, aber die Mannschaft zeigte viel Einsatz, teilweise schöne Spielzüge und gab sich über die gesamte Spielzeit nie geschlagen. Mit etwas mehr Glück im Torabschluss wäre vielleicht mehr drin gewesen.

Das erste Ausrufezeichen der Partie setzten die Gäste in der 13. Minute, als ein Schuss aus gut 20m am linken Pfosten landete. Nur zwei Minuten später konnte Torwart Thomas Held gegen einen Gästestürmer klären. Die Mangfalltaler waren optisch überlegen und erzielten in der 23. Minute nach einem Querpass aus ca. 7m die 0:1 Führung. Aber schon vier Minuten später lag der Ausgleich in der Luft. Manuel Scheitz wurde auf der rechten Seite schön frei gespielt, brachte aber den Ball aus etwa 16m nicht am herauseilenden Torwart vorbei. So setzten die Gäste in der 33. Minute den Schlusspunkt der ersten Halbzeit und erzielten mit einem Distanzschuss das 0:2.

Gleich nach Wiederbeginn die riesen Chance zum Anschlusstreffer, als sich Simon Janicek energisch im Strafraum durchsetzen konnte. In halbrechter Position, frei vor dem Torwart, fand sein Querpass jedoch keinen Abnehmer. Vielleicht wäre ein Schussversuch die bessere Lösung gewesen. Im Gegenzug verpassten es die Gäste freistehend zu erhöhen. Nur kurze Zeit später tauchte Patrick Strohmaier nach schönem Zuspiel von Manuel Scheitz frei vor dem Tor auf, kam aber gegen den Mangfalltaler Torwart einen Schritt zu spät. Mit einem Alleingang über das halbe Feld erhöhte ein Mittelfeldspieler der Gäste in der 41. Minute auf 0:3. In der Folgezeit machte der Tabellenfünfte mehr Druck und nutzte dabei die Fehler der Hausherren eiskalt aus. So stand es kurz vor Schluss bereits 0:6. Die Bemühungen der Gastgeber wurden aber belohnt und mit dem Schlusspfiff fiel der verdiente Ehrentreffer. Paul Zacherl bediente Manuel Scheitz, der diesmal dem Torwart keine Abwehrmöglichkeit ließ.