(SG) SV Waldhausen - SV Bruckmühl 1:7
Lange sah es beim Heimspiel gegen den SV Bruckmühl nach einer knappen Sache aus - vom Ergebnis her zumindest. Die Gäste zielten allerdings nicht weniger als fünf Mal an die Querstange oder den Pfosten des Grünthaler Gehäuses.

Der Tabellendritte begann druckvoll und hatte nach sechs Minuten bereits zwei Aluminiumtreffer auf seinem Konto. Der 0:1 Führungstreffer für die Gäste fiel in der 7. Minute durch einen Schuss aus ca. 20m. Aber Scheitz, Göttsberger & Co. versteckten sich nicht und versuchten mit eigenen Offensivbemühungen für Entlastung zu sorgen. Dabei waren die Zuspiele in die Sturmspitze aber meist zu ungenau. Insgesamt hatten die Bruckmühler das Spiel vor allem im Mittelfeld deutlich im Griff, versäumten es jedoch weitere Tore zu erzielen. So ging es mit einem knappen Rückstand in die Pause.

Zu Beginn der 2. Hälfte waren die Gäste drückend überlegen, scheiterten aber wiederholt am Aluminium oder Torwart Thomas Held (stand für den verletzten Alois Sandner zwischen den Pfosten) war zur Stelle. Aber auch die ganze Mannschaft arbeitete in der Defensive mit. Das überflällige 2:0 fiel dann schließlich in der 47. Minute. Nur acht Minuten später erzielten die Grünthaler dann fast aus dem Nichts der 1:2 Anschlusstreffer. Nach einem weiten Ball von Markus Ortner ließ der gegnerische Verteidiger den Ball durchrutschen und Patrick Strohmaier sagte Danke. Die Hausherren rochen jetzt natürlich Lunte und verstärkten die Offensive um vielleicht doch noch die Überraschung zu schaffen. Allerdings war die Sache in der 62. Minute entschieden, als die Bruckmühler auf 3:1 erhöhten. Danach war die Luft bei den Gastgebern raus und man stellte jegliche Defensivbemühungen ein und ermöglichte den Gästen in den verbleibenden acht Minuten noch vier weitere Treffer.