TuS Traunreut -  (SG) SV Waldhausen 3:3
Zum Kellerduell reisten die C-Junioren des FC Grünthal am Samstag den 12. November zum TuS Traunreut. Die Gastgeber waren bis dato ebenso ohne Punktgewinn und zusammen bildete man das Tabellenende. Die Partie wurde auf Kunstrasen ausgetragen und dabei kam es Obermayr, Karl & Co. sicher zugute, dass man sich vor zwei Wochen beim Gastspiel in Rosenheim schon mal mit dem ungewohnten Untergrund vertraut machen konnte.

Beide Mannschaften begannen forsch und zeigten, dass sie ganz auf Sieg eingestellt waren. In der 13. Minute zielte ein Traunreuter Spieler von der Strafraumkante nur knapp am rechten Pfosten vorbei. Im Gegenzug konnte der aufmerksame TuS-Keeper einen weiten Ball gerade noch vor dem heranstürmenden Simon Janicek klären, ehe er in der 17. Minute zum ersten Mal hinter sich greifen musste. Patrick Strohmaier eroberte im Mittelfeld den Ball und schickte Simon Janicek auf die Reise, der überlegt aus ca. 14m halbrechter Position die 1:0 Führung erzielte. Nur zwei Minuten später eine Schrecksekunde auf der anderen Seite. Einen gegnerischen Eckball klärte Franziska Manhart per Kopf an die Querstange des eigenen Gehäuses, von wo der Ball in die Nähe des Strafstoßpunktes prallte. Mit vereinten Kräften konnte die Situation jedoch geklärt werden. Richtig gefordert wurde Torwart Alois Sandner in der 24. Minute als er einen Freistoß von der rechten Seite gerade noch zur Ecke klären konnte. Die größte Chance zum Ausgleich bot sich den Hausherren in der 29. Minute, als ein Spieler frei vor dem Tor aus etwa 15m kläglich vergab. Stattdessen erhöhten die Gäste im Gegenzug auf 2:0. Der Abstoß landete bei Johannes Göttsberger, der Patrick Strohmaier den Ball perfekt in den Lauf spielte. Aus halblinker Position überwand dieser den herauseilenden Torwart mit einem gezielten Schuss ins lange Eck.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Gastgeber vehement auf den Anschlusstreffer, der ihnen auch in der 39. Minute gelang. Einen Fernschuss konnte Alois Sandner zwar noch abwehren, die Abwehr konnte den Ball indes nicht aus der Gefahrenzone bringen und so bugsierte ein Traunreuter Spieler den Ball aus 3m über die Linie. Jetzt übernahmen die Hausherren das Kommando und erarbeiteten sich jede Menge guter Torchancen. Dabei zielten sie allerdings meist zu ungenau und wenn der Ball doch gefährlich auf seinen Kasten kam war Torwart Alois Sandner mit tollen Paraden zur Stelle. Dennoch fiel in der 50. Minute der - zugegebenermaßen - verdiente Ausgleichstreffer für die Traunreuter. Wie schon beim ersten Gegentreffer wurde der Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone befördert und die daraus resultiertende Flanke wurde eiskalt verwertet. Als kurz vor Schluss wohl beide Seiten mit einem Unentschieden rechneten, überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst entschied der sehr gut leitende Unparteiische Nicolai Wildner in der letzten Spielminute auf Strafstoß für die Gastgeber. Eine umstrittene Situation, da der Ball nicht mit der Hand sondern vielmehr mit der Schulter gespielt wurde und das wäre eigentlich regelkonform. Die Traunreuter verwandelten sicher und bejubelten schon ihren vermeindlichen Siegtreffer. Aber falsch gedacht, denn gegen den FC Grünthal hat man erst gewonnen wenn das Spiel beendet ist. So warf man nochmal alles nach vorne und wurde in der zweiten Minute der Nachspielzeit dafür belohnt. Einen Schuss von Johannes Göttsberger konnte der Torwart nur mit dem Fuß nach vorne klären, Manuel Scheitz schaltete am Schnellsten und markierte den viel umjubelten Ausgleichstreffer. Kurz darauf war Schluss und der erste Punktgewinn in der Kreisliga geschafft.