(SG) SV Waldhausen - SV DJK Kolbermoor 0:2
Auch beim ersten Heimspiel der Kreisligasaison wurde es nichts mit einem Punktgewinn für die C-Junioren des FC Grünthal. Gegen den SV DJK Kolbermoor war es aber eine knappe Sache.

Beide Mannschaften begannen verhalten, hatten sie doch jeweils ihr Eröffnungsspiel verloren. Erst nach einer viertel Stunde gab es nennenswerte Offensivaktionen zu sehen. Zunächst verfehlte Patrick Strohmaier nach einer Flanke von Franziska Manhart den Ball nur knapp. Auf der Gegenseite war Torwart Thomas Held bei einem platzierten Schuss aus gut 18m auf seinem Posten. Die Gäste waren im Mittelfeld schneller und zielstrebiger nach vorne, liefen sich aber immer wieder in der Grünthaler Abwehr fest. In der 27. Minute dann die beste Chance der ersten Halbzeit, als Kolbermoors Julian Köhler aus 16m abzog und am glänzend reagierenden Torwart Held scheiterte.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren sofort ins Spiel und hatten in der 38. Minute den Torschrei schon auf den Lippen. Ein Diagonalball von Fabian Karl landete bei Simon Janicek, der von der Strafraumlinie nur die Unterkannte der Querstange traf. Nur vier Minuten später lag man jedoch mit 0:1 im Rückstand. Julian Köhler zog aus 16m ab und der Ball zappelte im Netz. Obermayr, Zacherl & Co. steckten jedoch nicht auf und hatten in der 50. Minute zwei gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Sowohl Sven Baumann, als auch Patrick Strohmaier scheiterten jedoch mit ihren Schüssen am gegnerischen Torwart. So war es wiederum Julian Köhler vorbehalten, der mit einem unhaltbaren Fernschuss letztendlich für die Entscheidung sorgte.