Vfl Waldkraiburg - (SG) SV Waldhausen 6:0
Das Abenteuer Kreisliga hat für die C-Junioren des FC Grünthal begonnen. Zum Saisonstart gastierte man beim Nachwuchs des VfL Waldkraiburg. Schon vor der Partie war klar, dass es gegen die körperlich deutlich überlegenen Hausherren ein schweres Spiel werden würde.

Zunächst waren die Gastgeber spielbestimmend und bereits nach fünf Minuten musste man das erste Gegentor hinnehmen. Ein missglückter Klärungsversuch landete beim Gegner, der von der Strafraumlinie den Ball unter die Querlatte ins Tor nagelte. Danach kam man etwas besser ins Spiel, ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen. Bei Standards war man zu ungenau und bei Schüssen aus der zweiten Reihe zu langsam im Abschluss, so dass diese immer geblockt werden konnten. In der 22. Minute konnte Torwart Thomas Held einen Schuss aus ca. 14m glänzend parieren. Wenige Minuten später war er aber erneut machtlos. Nach Ballverlust im Mittelfeld und einem Stellungsfehler in der Abwehr lief ein Waldkraiburger zentral auf's Tor zu und markierte das 2:0.

Gleich zu Wiederbeginn erhöhten die Gastgeber nach einem Torwartfehler auf 3:0. In der 42. Minute dann die große Chance zum Anschlusstreffer. Nach einem Schuss von Patrick Strohmaier ließ der Torwart den Ball nach vorne abprallen und Markus Ortner zielte nur knapp neben den linken Pfosten. Als die Hausherren nach 50 Minuten auf 4:0 erhöhten war die Partie endgültig entschieden und bis zum Schlusspfiff musste man zwei weitere Tore zum 6:0 Endstand hinnehmen.