SV Reichertsheim-Ramsau - (SG) Waldhausen 3:2
m letzten Saisonspiel beim SV Reichertsheim-Ramsau mussten sich die A-Junioren mit 3:2 geschlagen geben. Die Niederlage war umso bitterer, war man doch vor allem in der zweiten Hälfte die überlegene Mannschaft. Allerdings vergab man teilweise hochkarätige Chancen und verpasst somit den Sprung auf den 6. Tabellenplatz.

Für die Aufstellung hatte man sich etwas spezielles ausgedacht und so wurden die Positionen nach Losverfahren verteilt. Es dauerte zwar gut zehn Minuten bis sich die Spieler an die ungewohnten Positionen angepasst hatten, aber dann kamen Pytlik, Torma & Co. immer besser ins Spiel. Leider stand es zu diesem Zeitpunkt schon 1:0 für die Hausherren, die unter den Augen ihres nächstjährigen Trainers Albert Deißenböck in der 5. Minute den Führungstreffer erzielten. Nach einer Flanke köpfte ein Reichertsheimer Spieler ungehindert und per Innenpfosten zappelte der Ball im Netz. In der Folgezeit erspielten sich die Gäste gute Einschussgelegenheiten, schafften es aber nicht den Ball im Tor unterzubringen. In der 35. Minute fiel völlig überraschend das 2:0 für die Platzherren. Einen zu kurz geratenen Rückpass von Cosimo Torma konnte ein Stürmer der Hausherren erlaufen und dabei den herauseilenden Torwart Dominik Strohmaier umkurven. Davon unbeeindruckt hatte zunächst Michael Mittermaier den Anschlusstreffer auf dem Fuß, versuchte es aber per Kopf und blieb erfolglos. Einen Lattenknaller fabrizierte Christoph Spitale in der 37. Minute, als er aus spitzem Winkel einfach mal abzog. Allerdings wäre ein Querpass wohl die bessere Alternative gewesen, waren doch gleich drei Mitspieler im Zentrum mitgelaufen. Aber auch die Reichertsheimer hatten kurz vor der Pause noch eine sehr gute Einschussmöglichkeit, die jedoch von Torwart Dominik Strohmaier vereitelt wurde.

Zur zweiten Halbzeit stellte man die Aufstellung wieder auf "Normalzustand" und so rollte eine Angriffswelle nach der anderen auf das Tor der Gastgeber zu. Zunächst vergab Stefan Obermayr noch eine sogenannte 100%ige Chance, konnte aber dennoch in der 52. Minute den Anschlusstreffer für seine Farben erzielen. Nach einem Reichertsheimer Eckball schalteten er und Phillpp Asenbeck blitzschnell um, kombinierten mustergültig bis vor das Tor und schlossen diesen Konter zum 1:2 ab. Nur wenige Minuten später stand Philipp Asenbeck alleine vor dem Torwart, lupfte den Ball aber knapp am Gehäuse vorbei. In der 59. Minute hatte es erneut Stefan Obermayr auf dem Fuß, scheiterte jedoch am hervorragend reagierenden Torwart, der seine Mannschaft in dieser Phase vor Schlimmerem bewahrte. Dennoch waren es die Hausherren, die das nächste Tor erzielen sollten. Bei ihrem ersten Angriff in der zweiten Halbzeit erhöhten sie in der 64. Minute eiskalt auf 3:1. Meier, Eberl & Co. steckten jedoch nicht auf, spielten den Gegner phasenweise an die Wand und hätten durch Torma, Obermayr, Asenbeck oder Mittermaier weitere Tore erzielen können, ja fast müssen. Mit Glück, Geschick und einem überragenden Torwart hielt das Reichertsheimer Abwehrbollwerk jedoch stand und den Gastgebern boten sich einige sehr gute Konterchancen, die aber ebenso vergeben wurden. Erst in der 84. Minute wurden die Gäste für ihr Engagement mit dem Anschlusstreffer belohnt. Eine Flanke von Sebastian Meier verwertete Stefan Obermayr zum 2:3. In den letzten Minuten gelang kein weiterer Treffer, stattdessen kassierte Torwart Dominik Strohmaier eine 5-Minuten Strafe und Michael Mittermaier musste ins Tor. Der daraus resultierende Freistoß landete am rechten Pfosten.

So blieb es letztendlich bei einer Niederlage, die vom Spielverlauf her absolut unnötig war. Spielerisch ein schöner Saisonabschluss, auch wenn die Chancenverwertung an diesem Tag einfach katastrophal war.