(SG) Waldhausen - SV Gendorf Burgkirchen 2:2
Die beiden punktemäßig besten Rückrundenmannschaften standen sich am Samstag um 17 Uhr gegenüber. Die SG Grünthal/Schnaitsee/Waldhausen empfing den "Rückrundentabellenführer" SV Gendorf Burgkirchen.

Bereits nach 10 Minuten zappelte der Ball im Netz der Gäste. Daniel Werner wurde im Strafraum unsanft zu Fall gebracht und Tobias Eberl war vom Punkt erfolgreich. Im weiteren Spielverlauf hatten die Gastgeber genügend hochkarätige Chancen die Führung auszubauen. Allerdings war man teilweise zu verspielt vor dem Tor oder suchte einfach nicht konsequent genug den Abschluss. Aber auch die Burgkirchner hatten ihre Möglichkeiten, wovon eine in der 40. Minute erfolgreich genützt wurde. Nach einem weiten Ball, der ungehindert aufspringen konnte war ein Gästestürmer schneller am Ball und erzielte den 1:1 Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel waren keine sechs Minuten gespielt, als Alex Erl seine Farben erneut in Führung brachte. Einen Eckball von Tobias Eberl versenkte er flach ins linke Eck. Doch die Freude währte nur kurz, denn bereits drei Minuten später stand es wieder unentschieden. Eine Unachtsamkeit in der Viererkette wurde eiskalt bestraft. Alex Erl hatte in der 68. Minute die große Möglichkeit erneut die Führung zu erzielen. Nach einer Flanke von Yannick Mandl brachte er jedoch freistehend nicht genügend Druck hinter den Ball und der Gästetorwart konnte klären. Weitere sechs Minuten später wurde schon gejubelt, als Stefan Obermayr den Ball im Tor versenkte. Der gut leitende Schiedsrichter Franz Romig entschied jedoch auf Abseits. Die Gastgeber hatten die Partie gut im Griff, nutzten aber weiterhin ihre Chancen nicht. Das hätte sich beinahe gerächt, als in der Schlussminute ein Gästespieler den Ball über Torwart Dominik Strohmaier lupfte, jedoch nur die Querstange des leeren Gehäuses traf.

Fazit:
Einerseits muss man den vergebenen Chancen nachtrauern und kann eigentlich nicht zufrieden mit dem Punktgewinn sein. Andererseits hatte man in der Vorrunde gegen die Burgkirchner keine Chance und die gezeigten Leistungen seit der Winterpause zeigen, dass man auf dem richtigen Weg ist.