SV Aschau - (SG) Waldhausen 1:2
Trotz fahrlässigem Umgang mit den eigenen Torchancen konnten die A-Junioren der SG Grünthal/Schnaitsee/Waldhausen einen 2:1 Auswärtssieg beim SV Aschau feiern. Dabei waren die Gastgeber zur Halbzeit noch in Führung gelegen, weil sie ihren einzigen Torschuss der ersten 45 Minuten erfolgreich verwerten konnten.

Es waren noch keine zwei Minuten gespielt, da gab Tobias Eberl den ersten Warnschuss in Richtung Aschauer Gehäuse ab. In der Folgezeit hatten Wähling, Irl & Co. deutlich mehr Spielanteile, versäumten es jedoch diese Überlegenheit mit klaren Spielzügen zu nutzen. Bis zum Strafraum schön anzuschauen, aber insgesamt zu wenig effektiv. Erst in der 30. Minute gab es wieder eine gute Torgelegenheit der Gäste. Nach Zuspiel von Yannick Mandl umkurvte Daniel Werner den Aschauer Torwart und bei seinem Schuss aus 8m halbrechter Position hatte man schon den Torschrei auf den Lippen. Allerdings konnte ein Verteidiger den Ball noch auf der Linie klären. Zwei Minuten später war der Ball dann drin - wurde vom Schiedsrichter aber nicht als Tor anerkannt. Eine Flanke von der rechten Seite konnte der Aschauer Torwart nicht festhalten und von Stefan Vorderwestners Kopf sprang der Ball ins Tor. Wo da ein Foul gewesen sein soll wird wohl für immer das Geheimnis des Unparteiischen bleiben. In der 36. Minute wurden dann defensiv gleich mehrere Fehler hintereinander gemacht, so dass ein Aschauer Spieler aus dem Rückraum frei zum Schuss kam und unhaltbar den 1:0 Pausenstand erzielte.

Nach dem Seitenwechsel verstärkten Eberl, Huber & Co. die Offensivbemühungen und wurden in der 54. Minute belohnt. Nach Zuspiel des aufgerückten Yannick Mandl konnte Daniel Werner den Aschauer Torhüter im Nachschuss bezwingen. Was sich dann zwischen der 64. und 72. Minute abspielte war wirklich nichts für schwache Nerven. Im Minutentakt vergaben Markus Huber, Daniel Werner, Sebastian Meier und Cosimo Torma beste Einschussgelegenheiten teilweise kläglich. Die Abwehr der Hausherren glich in dieser Phase einem löchrigem Käse. Wenn man seine Chancen nicht nutzt, dann kann es sein, dass die Bestrafung nicht lange auf sich warten lässt. In der 74. Minute durfte man sich bei Torwart Dominik Herbst bedanken, dass diese Fußballweisheit nicht Wirklichkeit wurde. Eine sogenannte 100%ige Chance der Aschauer entschäfte er mit einer Glanzparade. Dafür war man nur zwei Minuten später endlich selber erfolgreich. Nach einem Freistoß von Yannick Mandl war Cosimo Torma per Kopf zur Stelle und der lange verdiente Führungstreffer war geschafft. In der letzten viertel Stunde wurde die Partie immer hektischer. Die Gastgeber warfen alles nach vorne, was den Gästen gute Kontergelegenheiten verschaffte. Eine Möglichkeit von Markus Huber strich nur um Zentimeter am Pfosten vorbei und kurz vor dem Ende hatte der eingewechselte Christoph Spitale die Entscheidung auf dem Fuß. Doch statt den völlig freistehenden Sebastian Meier zu bedienen versuchte er es mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Das hätte sich fast noch gerächt, denn die letzte Chance des Spiels gehörte den Platzherren. Nach einem Abwehrschnitzer stand ein Aschauer plötzlich frei zum Schuss, scheiterte aber am herauseilenden Dominik Herbst, der die 3 Punkte festhielt.

Nächsten Samstag um 17 Uhr ist der SV Gendorf Burgkirchen zu Gast. Dabei treffen die beiden besten Rückrundenmannschaften (15 Punkte zu 13 Punkte) im direkten Duell aufeinander.