(SG) Waldhausen - TuS Garching 4:0
Zu einem sogenannten "6-Punkte-Spiel" empfingen die A-Junioren der SG Grünthal/Schnaitsee/Waldhausen den Tabellennachbarn aus Garching. Mit einer überzeugenden Leistung, bei der in Hälfte eins nur die Tore fehlten, konnte man sich in der Rückrundentabelle auf den 2. Platz vorarbeiten.

Dass es ein wichtiges Spiel war, merkte man beiden Mannschaften zu Beginn an. In einer zerfahrenen Anfangsphase gab es auf beiden Seiten keine nennenswerten Torgelegenheiten. Erst ab der 20. Minute übernahmen die Gastgeber das Kommando. Zunächst scheiterte Daniel Werner am Torwart und den Nachschuss setzte Michael Mittermaier über den Kasten. Fünf Minuten später hatte Tobias Eberl Pech, als er nach einer tollen Kombination am linken Pfosten scheiterte. Weiter Gelegenheiten von Daniel Werner und Stefan Obermayr blieben ungenützt und so stand es zur Halbzeit torlos 0:0.

Keine zwei Minuten waren nach der Pause gespielt und es stand 1:0. Tobias Eberl zog aus gut 20m ab und der Garchinger Torwart konnte nur nach vorne abklatschen. Dort stand Daniel Werner, der den verdienten Führungstreffer erzielte. Wenige Minuten später war Cosimo Torma nach einem Eckball per Kopf zur Stelle, scheiterte aber am starken Torwart der Gäste. In der 60. Minute fiel eine kleine Vorentscheidung. Tobias Eberl zog aus knapp 30m ab und seine "Flattergranate" schlug zum 2:0 ein. Die Gäste waren bislang harmlos geblieben und hatten erst in der 67. Minute ihre erste erwähnenswerte Torchance. Einen wuchtigen und platzierten Schuss aus 20m konnte Torwart Dominik Herbst jedoch zur Ecke klären. Fast im Gegenzug trug sich endlich auch Stefan Obermayr in die Torschützenliste ein. Nach schönem Zuspiel von Daniel Werner erhöhte er auf 3:0. Stefan Vorderwestner wurde in der 70. Minute ein Tor geklaut, als ein Garchinger Verteidiger seinen Schuss mit der Hand abwehrte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jakob Pytlik sicher zum 4:0 Endstand. In den restlichen 20 Minuten passierte nicht mehr viel und so durfte man sich am Ende über drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt freuen.