(SG) Waldhausen - SV Kay 1:2
Beim Heimauftakt gegen den SV Kay wollten sich die A-Junioren für die deutliche 8:1 Niederlage im Hinspiel rehabilitieren. Über die gesamten 90 Minuten gesehen hatte man sich auch mehr verdient als die knappe 1:2 Niederlage, die erst kurz vor Schluss besiegelt wurde.

Gleich zu Beginn hatte der Schiedsrichter eine knifflige Szene zu bewältigen, als Daniel Werner allein auf das Kayer Gehäuse zusteuerte. Er spitzelte den Ball am herauseilenden Torwart vorbei um dann von diesem unsanft von den Beinen geholt zu werden. Dabei hatten die Gäste Glück, dass es neben dem fälligen Freistoß nur eine gelbe Karte Karte gab. Rein regeltechnisch bedeutet das vereiteln einer glasklaren Torgelegenheit eigentlich die rote Karte. Wenige Minuten später kam auf der Gegenseite ein Kayer Spieler im Strafraum frei zum Schuss, konnte diese Gelegenheit jedoch nicht nützen. In der 16. Minute dann fast die Führung für die Hausherren. Wiederum tauchte Daniel Werner nach toller Kombination im Mittelfeld frei vor dem Tor auf, lupfte den Ball aber knapp über das gegnerische Gehäuse. Dafür war es in der 24. Minute dann soweit. Nach Vorarbeit vom Neuzugang Philipp Asenbeck ließ sich Daniel Werner die Chance aus 16m nicht entgehen und erzielte den verdienten 1:0 Führungstreffer. Allerdings konnten die Gäste bereits drei Minuten später wieder ausgleichen. Bei einem scharfen Schuss aus ca. 10m halbrechter Position war Torwart Dominik Herbst zwar noch mit den Händen dran, konnte den Einschlag aber nicht verhindern.

Nach dem Seitenwechsel standen die Hausherren in der Defensive sehr stabil und ließen kaum Aktionen der Gäste zu. Noch dazu mussten die Kayer ab der 60. Minute verletzungsbedingt mit nur noch 10 Spielern weitermachen. In dieser Phase hätten die Gastgeber das Spiel für sich entscheiden können. Zunächst scheiterte Philipp Asenbeck in aussichtsreicher Position am Gästetorwart. Zudem brachte Tobias Eberl in der 70. Minute nach einem Freistoß den Ball aus ca. 7m nicht auf's Tor. Die optische Überlegenheit wurde leider nicht genutzt und als sich die Gäste in den Schlussminuten wieder mit 11 Spielern auf dem Platz befanden fiel der entscheidende Treffer.