(SG) Heiligkreuz/Trostberg - (SG) Waldhausen 1:4
Mit einem deutlichen Rückschritt gegenüber der Leistung von voriger Woche haben sich die A-Junioren beim Gastspiel in Trostberg präsentiert. Gegen über weite Strecken harmlose Gastgeber machte man sich hauptsächlich selber das Leben schwer, konnte aber zumindest den ersten Auswärtssieg der laufenden Saison landen und somit die geforderten drei Punkte im Abstiegsduell mit nach Hause nehmen.

In den ersten 20 Minuten war man gegen die SG Heiligkreuz/Trostberg zwar feldüberlegen, was aber auch auf die Unterstützung durch den teilweise starken Rückenwind zurückzuführen sein dürfte. In der 22. Minute markierte Sebastian Meier mit einem Schuss von der Strafraumkante die 1:0 Führung. Gegen einen bis dato harmlosen Gegner nicht unverdient. In der Folgezeit plätscherte das Spiel so dahin. Nach einer guten halben Stunde kamen die Hausherren immer besser in die Partie und erarbeiteten sich mehr und mehr Spielanteile, wurden aber auch durch die teilweise passive Spielweise der Gäste herzlich dazu eingeladen. Vor allem die Offensivabteilung enttäuschte in dieser Phase des Spiels völlig. Folgerichtig fiel in der 40. Minute der 1:1 Ausgleichstreffer. Kurz vor dem Halbzeitpfiff stellte Philipp Asenbeck mit einem platzierten Schuss aus ca. 16m jedoch die erneute Führung wieder her.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte tat man sich weiterhin schwer. Zwei Möglichkeiten durch Daniel Werner brachten kein zählbares Ergebnis. Auf der Gegenseite durfte sich Torwart Dominik Herbst zwei Mal auszeichnen und verhinderte somit den erneuten Ausgleichstreffer. Die Vorentscheidung fiel in der 63. Minute, als Stefan Obermayr per Kopf die 3:1 Führung besorgte. Vorausgegangen war eine Balleroberung durch Cosimo Torma, sowie eine perfekte Flanke von Daniel Werner. Ab diesem Zeitpunkt brachten die Gastgeber kaum noch Gefahr vor das Tor und hätten durchaus noch mehr als ein Tor kassieren können, ja fast müssen. Allerdings blieb man weiterhin zu wenig zielstrebig in den Offensivaktionen und produzierte viel zu viele einfache Fehler. Den 4:1 Endstand erzielte Stefan Obermayr nach einem Diagonalball vom Philipp Asenbeck.