(SG) Waldhausen SV Reichertsheim-Ramsau 2:3
Trotz einer vor allem in der 1. Halbzeit teilweise ansprechenden Leistung reichte es für die A-Junioren der SG Grünthal/Schnaitsee/Waldhausen zum Abschluss der Vorrunde nicht zu einem Punktgewinn gegen den den SV Reichertsheim-Ramsau.

In den ersten 15 Minuten der Partie hatten die Gastgeber optische Vorteile und kontrollierten das Spielgeschehen. Richtig zwingende Torchancen kamen dabei aber nicht zustande. Der Tabellendritte aus Reichertsheim gab erst nach 20 Minuten seinen ersten Torschuss ab. Auf der Gegenseite fasste sich Jakob Pytlik in der 27. Minute ein Herz und zog aus knapp 30m einfach mal ab. Der Ball flog und flog und landete unhaltbar im linken oberen Eck zur 1:0 Führung. Nur eine Minute später war es Tobias Eberl, der fast von der gleichen Stelle einen Schuss abgab. Der Gästekeeper konnte diesen zwar noch an die Querstange lenken, beim Abpraller war aber Severin Schluck zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Geschockt von diesem Doppelschlag lief bei den Gästen zunächst kaum noch etwas zusammen. Die Hausherren machten aber den Fehler sich auf der Führung auszuruhen und gaben das Spiel mehr und mehr aus der Hand. Kurz vor der Halbzeitpause fiel schließlich nach einem Freistoß der 2:1 Anschlusstreffer.

Gleich zu Wiederbeginn hatte Markus Huber das 3:1 auf dem Fuß, als er einen missglückten Rückpass abfangen konnte. Er brachte den Ball jedoch nicht am herauseilenden Torwart vorbei. Von da an übernahmen die Reichertsheimer die Initiative und markierten folgerichtig in der 57. Minute den 2:2 Ausgleichstreffer. Nach einem Abwehrfehler kam ein Gästestürmer frei zum Schuss und der Ball zappelte im Netz. In der Folgezeit durfte man sich wiederholt bei Torwart Dominik Herbst bedanken, der beste Torchancen der Gäste zunichte machte und schier unüberwindlich schien. Aber auch auf der Gegenseite stand ein starker Rückhalt zwischen den Pfosten. Bei einem Freistoß von Severin Schluck, der in der 73. Minute mitten durch die Mauer pfiff war eine Glanzparade von Nöten um einen Einschlag im Gehäuse zu verhindern. Zwei Minuten vor dem Ende war es jedoch passiert. Ein Reichertsheimer Stürmer stand alleine vor dem Tor und erzielte den 2:3 Endstand.