(SG) Waldhausen - SV Aschau 6:2
Mit einem ungefährdeten 6:2 Heimsieg gegen den SV Aschau hat sich die SG Grünthal/Schnaitsee/Waldhausen auf dem zweiten Tabellenplatz festgesetzt - allerdings nur was die Heimspielbilanz betrifft. Mit zehn Punkten aus vier Spielen ist man hier sehr gut in die Saison gestartet.

Gegen den Tabellenletzten aus Aschau war bereits nach acht Minuten eine kleine Vorentscheidung gefallen. Zunächst gelang Daniel Werner nach einem tollen Zuspiel von Severin Schluck der Führungstreffer. Nur wenige Minuten später flankte Yannick Mandl in den Strafraum und der vorher noch als Passgeber in Erscheinung getretene Severin Schluck erhöhte per Kopf auf 2:0. Die Gäste konnten hier kaum dagegenhalten und bei den spärlichen Angriffsversuchen war entweder im Mittelfeld oder spätestens bei den Innenverteidigern Maximilian Irl und Lukas Wähling Endstation. Als in der 19. Minute das 3:0 fiel war die Partie eigentlich gelaufen. Daniel Werner zauberte von der Mittellinie startend ein Maradona-Gedächtnis-Solo auf den Rasen und erzielte seinen zweiten Treffer. Severin Schluck probierte es in der Folgezeit noch mit einigen Fernschüssen, die aber nichts mehr einbrachten und so blieb es bis zur Pause beim hochverdienten 3:0.

Nach dem Wechsel beschränkten sich Pytlik, Schmidinger & Co. darauf das Spiel zu kontrollieren, mussten jedoch unerwartet in der 56. Minute den 3:1 Anschlusstreffer hinnehmen. Nach einem Abwehrfehler drosch ein Gästestürmer den Ball aus ca. 12m unter die Latte. In der Hoffnung, dass hier vielleicht noch etwas geht, übten die Aschauer nun mehr Druck in der Offensive aus. Allerdings blieb vieles nur Stückwerk und wenn's mal brenzlig wurde war Torwart Dominik Herbst zur Stelle. Acht Minuten vor dem Ende dann die endgültige Entscheidung. Der über die rechte Seite durchgebrochene Daniel Werner passte von der Grundlinie scharf nach Innen auf Markus Huber, der halb angeschossen (ob der Schärfe des Zuspiels) den Ball über die Linie beförderte. Im Gefühl des sicheren Sieges war man in der 86. Minute wohl etwas zu weit aufgerückt und die Gäste verkürzten erneut auf 4:2. Davon völlig unbeirrt markierte Daniel Werner kurz darauf mit einem Lupfer aus 8m halbrechter Position das 5:2. Den Schlusspunkt setzte Severin Schluck, der nach Pass von Sebastian Meier aus 16m zum 6:2 Endstand erfolgreich war.