(SG) Waldhausen - SV Oberbergkirchen 1:1
Nach zuletzt zwei recht deutlichen Auswärtsniederlagen beim SV Kay und in Weidenbach empfing man am Samstag den 1. Oktober den SV Oberbergkirchen. Die Gäste waren mit dem Punktemaximum von drei Siegen aus drei Partien in die Saison gestartet.

Beide Mannschaften begannen die Partie recht verhalten und das Geschehen spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Erst in der 19. Minute prüfte Markus Huber den Gästetorwart mit einem Fernschuss. Auch danach gab es wenig aufregendes vor beiden Toren zu berichten. Dennoch erzielten die Gäste in der 35. Minute mit ihrem ersten Torschuss die 1:0 Führung. Maximilian Irl hatten einen Spieler des SV Oberbergkirchen im Strafraum zu Fall gebracht und der fällige Strafstoß wurde eiskalt verwandelt. Wenige Minuten später verpasste Sebastian Meier mit einem Fernschuss nur knapp den Ausgleich. Die letzte Chance der ersten Hälfte hatten die Gäste mit einem Schuss aus gut 14m, der allerdings von Torwart Dominik Strohmaier entschärft wurde.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Kaum Torchancen und viel Kampf im Mittelfeld. Dennoch hatte der SV Oberbergkirchen ein, zwei Mal die Entscheidung auf dem Fuß - scheiterte aber an Torwart Strohmaier. Auf der Gegenseite waren die Offensivaktionen der Hausherren meist nicht zwingend genug, obwohl man optisch mehr Spielanteile verbuchen konnte. Erst nach einer taktischen Umstellung in der Schlussphase konnte man mehr Druck in der Offensive entwickeln und erzielte schlussendlich den verdienten Ausgleichstreffer. Nach einem Eckball von Sebastian Meier brachten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Daniel Werner fackelte aus ca. 5m nicht lange. Kurz vor dem Schlusspfiff wäre fast noch der Siegtreffer gelungen, als Tobias Eberl mit einem Freistoß nur die Querstange traf. So blieb es letztendlich bei einem gerechten Unentschieden.