(SG) Waldhausen - (SG) Heiligkreuz/Trostberg 5:0ausen 2:5
Nachdem bei den A-Junioren die Begegnung vom ersten Spieltag verschoben wurde, durfte man zuhause gegen die SG Heiligkreuz/Trostberg mit einer Woche Verspätung endlich loslegen.

Allerdings begannen zunächst die Gäste schwungvoller und hatten optische Vorteile, sowie die besseren Chancen. Dabei konnte Torwart Dominik Strohmaier mehrmals sein Können unter Beweis stellen. Erst nach gut 20 Minuten wurden die Aktionen der Hausherren zielstrebiger und man konnte sich erste nennenswerte Chancen erarbeiten. Zunächst vergaben Jakob Pytlik und Alex Erl noch gute Gelegenheiten, doch in der 36. Minute fiel der 1:0 Führungstreffer. Nach einem schönen Flankenwechsel von Severin Schluck legte sich Markus Huber den Ball zunächst etwas zu weit vor, profitierte dann aber von einem Fehler des Torwarts und hatte keine Mühe das leere Tor zu treffen. Auch die Gegner hatten ihre Chancen, scheiterten aber entweder an Torwart Strohmaier oder vergaben leichtfertig. Ganz im Gegensatz dazu legten die Platzherren mit dem Pausenpfiff noch einen Treffer nach. Mit einem klugen Pass von Severin Schluck war die gesamte Gästeabwehr ausgehebelt und Markus Huber vollstreckte aus 16m halbrechter Position ins lange Eck.

Nach Wiederanpfiff waren zunächst die Gäste wieder am Drücker und hatten Pech mit einem Lattentreffer. Auf der Gegenseite hatten sowohl Markus Huber als auch Alex Erl und Cosimo Torma gute Chancen das Ergebnis weiter zu erhöhen. Nach einer Flanke von Sebastian Meier und einem erneuten Torwartfehler war es Alex Erl, der in der 54. Minute per Hüfte das vorentscheidende 3:0 besorgte. Nur wenige Minuten später scheiterte er nach schöner Körperdrehung mit einem Schuss aus gut 16m am rechten Pfosten. Die SG Heiligkreuz/Trostberg hatte in dieser Phase wenig entgegen zu setzen und durfte sich bei ihrem neu eingewechselten Torwart bedanken, der gute Chancen des Sturmduos Huber/Erl vereitelte. Seinen dritten Treffer markierten Markus Huber in der 73. Minute, nach einem Eckball von Daniel Werner. Die Defensive der Hausherren wurde nun etwas stiefmütterlich behandelt und so gab es noch einige Chancen der Gäste, die sich den Anschlusstreffer durchaus verdient gehabt hätten. So setzte Daniel Werner den Schlusspunkt zum 5:0. Nach Zuspiel von Marius Schmidinger umkurvte er noch einen Gegenspieler und vollendete aus ca. 12m ins lange Eck.