A-Junioren: Die Haare bleiben lang...
Wieder einmal hat es die SG Grünthal/Waldhausen spannend gemacht und sich bei der SG Marktl erst nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit den achten Saisonsieg gesichert. Dabei sah es zwischenzeitlich nicht sonderlich gut aus, lag man doch schon mit 0:2 im Rückstand.

Die Partie begann mit einem Pfostenschuss der Hausherren, als Markus Wetterstetter ein fataler Fehlpass unterlief und der gegnerische Stürmer allein auf das Gehäuse von Robert Pichler zusteuerte. Nur wenige Minuten später erneut eine gute Schussgelegenheit der SG Marktl, aber der Ball strich nur knapp über das Gehäuse. In der 14. Minute das erste Mal auf der anderen Seite so etwas wie Gefahr, als Tobias Grundner nach einer Ecke knapp über das Tor köpfte. Das 1:0 der Gastgeber fiel in der 28. Minute und darf getrost in die Rubrik "Torwartfehler" eingestuft werden. Einen eher harmlosen Schuss aus 16m ließ Torwart Robert Pichler über die Fingerspitzen rutschen, was zum 15. Mal in dieser Saison bedeutete einem Rückstand hinterherzulaufen. Mit der Einwechslung von Daniel Werner und Thiemo Leupoldt kam etwas mehr Schwung in die Offensivbemühungen der Gäste. Nach einer Kombination über Daniel Werner und Thomas Linner verzog Thiemo Leupoldt die anschließende Flanke nur knapp. Im Gegenzug fast das 2:0 für die Gastgeber. Nach Vorlage von Stefan Obermayr kam ein Marktler aus 16m freistehend vor dem Tor zum Schuss, zielte aber etwas zu hoch. Kurz vor der Halbzeitpause noch zwei Gelegenheiten zum Ausgleich. Ein Schuss von Tobias Grundner strich nur knapp am linken Pfosten vorbei und Thomas Linner verzettelte sich bei einem Konter im Strafraum.

Kurz nach Wiederbeginn fabrizierte Christoph Spitale im  Strafraum einen Querschläger, aus dem das 2:0 für die SG Marktl resultierte. Danach schienen die Jungs um Kapitän Martin Kirmaier langsam aufzuwachen und erspielten sich mehr und mehr Feldvorteile. In der 57. Minute war es schließlich soweit. Ein Schuss von Stefan Obermayr klatschte an den Pfosten, den Abpraller schnappte sich Thomas Linner und passte auf den freistehenden Thiemo Leupoldt, der den 1:2 Anschlusstreffer markierte. Nur acht Minuten später fiel der Ausgleich. Nach einer Ecke von Martin Kirmaier, die durch Freund und Feind hindurch keinen Abnehmer fand, gelangte der Ball schließlich zu Stefan Obermayr. Mit einem platzierten Schuss aus 16m ließ er dem gegnerischen Torwart keine Abwehrmöglichkeit. Kurz darauf erhöhte Thomas Linner nach einem Freistoß von Markus Wetterstetter und unter gütiger Mithilfe des Torwarts auf 3:2, was zugleich den Endstand bedeutete.

Es spielten:
Robert Pichler, Stefan Obermayr, Markus Wetterstetter, Sebastian Mittermayr, Maximilian Obermayr, Tobias Grundner, Martin Kirmaier, Michael Mittermaier, Josef Linner, Thomas Thaler, Thomas Linner, Thiemo Leupoldt, Daniel Werner, Christoph Spitale

Fazit:
Josef Linner und Markus Wetterstetter dürfte ein großer Stein vom Herzen gefallen sein, denn die Haare bleiben dran. Zudem wird die Mannschaft für nächste Saison beim BFV einen Antrag stellen, dass man zumindest bei der Hälfte der Spiele zu Beginn bereits mit 1:0 in Führung liegt. Wink