A-Junioren: Nichtabstieg trotz Niederlage
Im vorletzten Saisonspiel reichte es für die SG Grünthal/Waldhausen beim SVG Burgkirchen nicht zu einem Punktgewinn. Dennoch war nach dem Spiel die Freude groß, als der Sieg des SV Reichertsheim gegen den FC Töging bekannt wurde. Damit ist man vor dem abschließenden Spiel beim Tabellenletzten aus Marktl bereits gesichert und kann auch nächste Saison in der Kreisklasse kicken.

Die Gäste begannen druckvoll und hatten gleich nach 8 Minuten eine gute Einschussmöglichkeit durch Thomas Linner. Weitere gute Aktionen folgten und die Jungs um Kapitän Martin Kirmaier hätten sich durchaus ein Tor verdient gehabt. Die Burgkirchner erzielten jedoch mit ihrer ersten Chance in der 28. Minute die 1:0 Führung. Danach hatten Michael Mittermaier, Thomas Thaler und Daniel Werner noch Einschussmöglichkeiten, scheiterten aber jeweils am Torwart der Hausherren.

Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel schien die Partie gelaufen, als die Gastgeber mit ihrem zweiten Torschuss auf 2:0 erhöhten. Die Gäste steckten aber nicht auf und wurden in der 59. Minute mit dem Anschlusstreffer belohnt. Nach einem Eckball von Stefan Obermayr war Thomas Linner mit einem Flachschuss erfolgreich. In der Folgezeit hatte man mehrmals den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, wobei auch der Pfosten im Weg stand. Nach einem Foul an Thomas Linner enttschied der Schiedsrichter völlig zu Recht auf Strafstoß, den der Gefoulte souverän verwandelte. Jetzt schien die Partie zu kippen und nur vier Mintuen später scheiterte Thomas Thaler nach schöner Hereingabe von Stefan Obermayr frei vor dem Tor am gegnerischen Schlussmann. Fast im Gegenzug fiel die erneute Führung der Burgkirchner. Die SG Grünthal/Waldhausen versuchte nochmals alles um sich der drohenden Niederlage zu wehren, mussten jedoch in der Schlussphase noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen.

Es spielten:
Robert Pichler, Markus Wetterstetter, Josef Linner, Stefan Obermayr, Tobias Grundner, Martin Kirmaier, Maximilien Obermayr, Daniel Werner, Michael Mittermaier, Thomas Thaler, Thomas Linner, Christoph Spitale

Im letzten Saisonspiel am Freitag beim TSV Marktl (Beginn: 19 Uhr / Abfahrt in Unterreit: 17:15 Uhr) geht es zwar nicht mehr um den Abstieg, dafür aber um eine Wette zwischen Trainer und Mannschaft. Ein Punkt muss her, sonst muss die Saisonabschlussfeier selbst finanziert werden und die Herren Josef Linner und Markus Wetterstetter brauchen die nächsten Wochen keinen Föhn mehr um ihre Haare trocken zu kriegen.Cool