A-Junioren mit wichtigem Schritt in Richtung Klassenerhalt

Mit einem letztlich verdienten 2:1 Auswärtssieg beim SV Weidenbach konnte sich die SG Grünthal/Waldhausen im Abstiegskampf der Kreisklasse etwas Luft verschaffen.

Die Jungs um die Innenverteidiger Markus Wetterstetter und Sebastian Mittermayr begannen sehr konzentriert und ließen den Gegner in den ersten 25 Minuten kaum zur Entfaltung kommen. Auf beiden Seiten gab es dabei wenig Torszenen zu bestaunen. Der SV Weidenbach kam im weiteren Verlauf immer besser ins Spiel und hatte in der 34. Minute eine dicke Gelegenheit. Der Schuss aus kurzer Distanz konnte jedoch von Stefan Obermayr gerade noch geblockt werden. Auf der Gegenseite tauchte Josef Linner plötzlich allein vor dem Tor auf, wurde aber vom herauseilenden Torwart gestoppt. Kurz vor der Halbzeit zunächst ein Weidenbacher Kopfball, der nur knapp das Ziel verfehlte und erneut eine Großchance der Hausherren, die kläglich vergeben wurde.

Kurz nach dem Seitenwechsel konnte sich Torwart Robert Pichler mit einer Glanzparade auszeichnen. Das Pulver der Gastgeber schien allerdings mit dieser Aktion verschossen zu sein. Grundner, Leupoldt & Co. gestalteten die Partie in der Folgezeit ausgeglichen. Das erlösende 1:0 für die Gäste fiel in der 73. Minute. Nach einem schönen Pass von Thomas Thaler überlupfte Thiemo Leupoldt den zu weit vor dem Kasten stehenden Torwart aus etwa 25m Torentfernung. Nur acht Minuten später die Vorentscheidung. Nach einen Freistoß von Martin Kirmaier kamen sich der köpfende Tobias Grundner und der Torwart in die Quere. Den Abpraller versenkte Thomas Thaler eiskalt zum 2:0. Nun wurde es ziemlich hektisch und unübersichtlich, da der Schiedsrichter zwei protestierende Weidenbacher mit Gelb/Rot zum Duschen schickte. Eine fragwürdige Entscheidung alleine schon aus dem Grund, weil es bei Jugendspielen gar keine Gelb/Rote-Karte gibt - sondern entweder eine Zeitstrafe oder gleich die Rote Karte. Der 2:1 Endstand fiel in der letzten Spielminute, als der Ball, nach einem Freistoß von der linken Seite, seine Heimat im langen Eck des Gästetores fand.