SV Oberbergkirchen - SVW 2:1
A-Junioren verlieren 1:2 beim Tabellenzweiten
Siebtes Spiel der Rückrunde und jedes Mal mit einer anderen Aufstellung. Ob nun Verletzungen, Familienfeiern, Ausflüge, Motorsägen oder sonstige Missgeschicke - irgendwie fehlen immer gleich mehrere Spieler. Das ist natürlich nicht förderlich für die Leistung und hilft schon gar nicht dabei, dass sich die Mannschaft einspielen kann. Dennoch kehrten Kirmaier, Grundner & Co. mit einem kleinen Achtungserfolg aus Oberbergkirchen zurück. Mit etwas Glück wäre durchaus ein Unentschieden drin gewesen.

An dieser Stelle zuerst etwas, was ich als ehemaliger Schiedsrichter normalerweise nicht in dieser Form mache. Ich kann aber nicht anders, weil ich mich immer noch maßlos darüber ärgere wie man ein Spiel für beide Mannschaften so dermaßen "zerpfeiffen" kann! Markus Wetterstetter war gleich zu Beginn nach einem "Allerweltsfoul" das erste Opfer und erhielt die gelbe Karte. Den Gastgebern erging es aber auch nicht besser. Nach einem höchstens gelbwürdigen Foul musste deren Spieler - völlig überzogen - gleich für fünf Minuten auf die Strafbank. Wenn sich nach einem Pfiff beide Trainer achselzuckend anschauen, die Spieler nicht wissen warum es Freistoß oder eine gelbe Karte gibt und vor allem wer überhaupt Freistoß hat, dann spricht das nicht gerade für den Unparteiischen. Vor allem dann nicht, wenn sich solche oder ähnliche unterirdischen Entscheidungen die gesamten 90 Minuten auf beiden Seiten mehrmals wiederholen. Wenn sich ein Schiedsrichter in einem von beiden Seiten absolut fair geführten Spiel schon mit sieben gelbe Karten und einer Zeitstrafe den notwendigen Respekt - oder was auch immer - verschaffen will, was passiert dann erst wenn es mal etwas härter zur Sache geht?

So, nun zum eigentlichen Thema:
Die Hausherren begannen druckvoll und nach 10 Minuten stand es nach einem Kopfballtreffer aus etwa 8m bereits 1:0. In der 19. Minute hatte Thomas Linner den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber an dem glänzend reagierenden Torwart der Gastgeber. Das war leider die einzig nennenswerte Aktion der SG Grünthal/Waldhausen und so fiel nach knapp einer halben Stunde das verdiente 2:0 für die Oberbergkirchner. Nach einem Freistoß von der rechten Seite war wieder ein Spieler mit dem Kopf zur Stelle.

Nach dem Seitenwechsel konnte sich Torwart Robert Pichler bei einem gefährlichen Schuss auszeichnen und einen höheren Rückstand verhindern. Danach verflachte die Partie zusehends, wenn auch die Hausherren das Spiel über weite Strecken kontrollierten. Mehr oder weniger aus dem Nichts fiel in der 75. Minute der 1:2 Anschlusstreffer. Bei einem Freistoß hatte der Ball die Mauer gestreift und ein Oberbergkirchner Spieler dem Schiedsrichter dies fairerweise angezeigt. Daraufhin gab es Eckball, getreten von Thiemo Leupoldt und verwandelt per Kopf durch Tobias Grundner. Danach drängten die Gäste auf den Ausgleichstreffer, brachten aber kaum klare Offensivaktionen zustande. Die Verteidigung des Tabellenzweiten stand einfach viel zu sicher.

Jetzt geht es für die Jungs aber zunächst mal in Richtung Italien zu einem internationalen Fußballturnier und dann gibt es noch vier Endspiele um den Klassenerhalt.