SVW - (SG) Emmering/Kastl 3:2
A-Junioren: Sieg in letzter Minute
Im sechsten Spiel der Rückrunde hat es endlich geklappt. Die SG Grünthal/Waldhausen besiegte die SG Emmerting/Kastl zuhause mit 3:2. Erfreulich war, dass diesmal fast alle Mann an Bord waren. Vor allem der wiedergenesene Sebastian Mittermayr wurde die letzten Spiele schmerzlich vermisst.

Die Partie begann, symptomatisch für die Rückrunde, mit einem Gegentor und das fiel bereits in der 3. Minute. Nach einem Missverständnis zwischen Torwart Robert Pichler und der Abwehr, stand plötzlich ein gegnerischer Spieler allein vor dem Tor und ließ sich diese Chance nicht entgehen. Unbeeindruckt davon kamen Kirmaier & Co. immer besser ins Spiel und wurden in der 11. Minute belohnt. Nach einer energischen Balleroberung am gegnerischen Strafraum durch Thiemo Leupoldt, kam der Ball zu Stefan Obermayr. Dessen Schuss aus halblinker Position ins lange Eck bedeutete den verdienten Ausgleichstreffer. Nur drei Minuten später fiel fast aus dem Nichts die 2:1 Führung. Thomas Linner war mit einer Kunstschuss-Bogenlampe aus ca. 25m erfolgreich. Die Gäste waren davon keineswegs geschockt und spielten munter nach Vorne. Stand in der 19. Minute noch der Pfosten im Weg, so war es nach knapp einer halben Stunde passiert. Ein Gewaltschuss aus gut 25m zentraler Position landete unhaltbar im rechten oberen Toreck. Bis zur Pause hatten beide Mannschaften ihr Pulver verschossen und es geschah nicht mehr viel.

Nach der Halbzeit wurde es auf beiden Seiten meist nur durch Standardsituationen gefährlich. Ein Kopfball da, ein Freistoß hier - jedoch kaum zwingende Aktionen. Man merkte beiden Mannschaften an, dass sie auf keinen Fall verlieren wollten. Erst in der Schlussphase wurde es wieder turbulenter. Nach einem Ballverlust auf der linken Seite und der daraus resultierenden Flanke, brannte es in der 85. Minute plötzlich lichterloh im Strafraum der Hausherren. Sebastian Mittermayr konnte dabei gerade noch den Ball vor der Linie klären. Wie so oft im Fußball "rächt" sich so etwas - in diesem Fall zu Gunsten der SG Grünthal/Waldhausen. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit erzielte Stefan Obermayr den viel umjubelten 3:2 Siegtreffer. Vorausgegangen war ein Lochpass aus dem Mittelfeld, sowie der Umstand, dass die beiden Stürmer Thomas Linner und Thomas Thaler passiv im Abseits standen und die Abwehr der Gäste auf den Pfiff des Unparteiischen wartete. Dieser ertönte nicht und Stefan Obermayr ließ dem Torwart keine Abwehrmöglichkeit. Nachdem ein Freistoß für die Gäste in der Schlussminute sichere Beute von Torwart Robert Pichler wurde, konnte der erste Sieg im Jahr 2010 gefeiert werden.