FC Töging - SVW 5:0

A-Junioren: verpatzter Rückrundenauftakt
Mit einer deutlichen 5:0 Niederlage im Gepäck kehrten die A-Junioren der SG Grünthal/Waldhausen vom Gastspiel beim FC Töging zurück. Obwohl man ersatzgeschwächt und mit nur 12 Spielern antrat, war die Niederlage so unnötig wie ein Kropf.

Bereits in der 4. Minute musste Torwart Robert Pichler das erste Mal hinter sich greifen, als ein Gästespieler allein vor ihm auftauchte. In der Folgezeit hatten die Hausherren gute Gelegenheiten weitere Tore zu erzielen, nutzen diese jedoch nicht. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel, ohne sich dabei zwingende Chancen zu erarbeiten. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel dann doch noch das 2:0. Nach einem Abschlag des Torwarts und einer Kopfballverlängerung stand ein Gästestürmer wiederum allein vor dem Tor und vollstreckte eiskalt.

In der zweiten Hälfte plätscherte das Spiel lange vor sich hin. Die Töginger hatten einen Gang zurück geschaltet und kontrollierten die Begegnung über weite Strecken. Die SG Grünthal/Waldhausen zeigte an diesem Tag einfach nicht die spielerischen Mittel um gefährlich vor das Tor der Hausherren zu kommen. Die endgültige Entscheidung fiel in der 77. und 79. Minute, als die Gastgeber mit einem Distanzschuss und einem Kopfball auf 4:0 erhöhten. Kurz vor dem Ende stellten die Töginger den 5:0 Endstand her.

Tor: Robert Pichler
Abwehr: Maximilian Obermayr, Tobias Grundner, Markus Wetterstetter, Alban Kirmaier
Mittelfeld: Daniel Werner, Christoph Spitale, Martin Kirmaier, Michael Mittermaier, Stefan Obermayr
Sturm: Thomas Thaler
Ersatz: Florian Rentzsch