SV Waldhausen - (SG) Marktl 3:1

A-Junioren: mit Sieg in die Winterpause

Zum Abschluss der Vorrunde gab es einen überzeugenden Sieg gegen die SG Marktl. Nach einer torlosen ersten Hälfte geriet man zunächst mit 0:1 in Rückstand. Nach dem schnellen Ausgleichstreffer wurden die Chancen besser genutzt und der 3:1 Sieg eingefahren.

Kirmaier, Grundner & Co. begannen sehr konzentriert und ließen dem Gegner wenig Raum zur Entfaltung. Vor allem spielerisch zeigte sich die SG Grünthal/Waldhausen deutlich verbessert gegenüber den letzten Spielen. Mit schönen Kombinationen konnte man immer wieder das Mittelfeld schnell überbrücken. Viele Aktionen liefen über Thiemo Leupoldt, der nur schwer zu stoppen war. Aber auch die beiden Außenverteidiger Maximilan Obermayr und Markus Wetterstetter schalteten sich immer wieder in die Angriffsbemühungen ein. Allerdings war dann am Strafraum meistens Schluss mit der Herrlichkeit. Der letzte Pass oder der Torschuss waren oft zu ungenau. Die beste Gelegenheit zur Führung vergab Thomas Linner in der 39. Minute, als sein Schuss nur knapp am rechten Pfosten vorbeiging.

Gleich nach dem Seitenwechsel folgte die kalte Dusche für die Hausherren. Nach einem Eckball brachte Torwart Robert Pichler einen Kopfball nicht unter Kontrolle und legte sich den Ball mehr oder weniger selbst ins Tor. In der 51. Minute folgte postwendend die Antwort der Gastgeber. Nach einem Foul an Sebastian Mittermayr jagte Thomas Linner den fälligen Freistoß aus gut 18m ins linke Kreuzeck. Nur sechs Minuten später beinahe der erneute Rückstand. Torwart Robert Pichler konnte sich auszeichnen und einen 20m-Freistoß gerade noch an den Pfosten lenken. Das sollte es aber dann gewesen sein mit den Bemühungen der Marktler, die bis zum Schlusspfiff keine nennenswerten Torchancen mehr hatten. Im Zentrum hatten Alban Kirmaier und Sebastian Mittermayr alles unter Kontrolle und als letzte Instanz waren immer wieder die beiden Innenverteidiger Josef Linner und Martin Kirmaier zur Stelle. Nach einigen guten Gelegenheiten fiel in der 78. Minute der fällige Führungstreffer. Thomas Linner schloß eine schöne Einzelaktion erfolgreich ab. Nur fünf Minuten später der 3:1 Endstand. Nach einem Querpass von Thomas Linner drückte Geburtstagskind Thomas Thaler den Ball frei vor dem Tor über die Linie. Das Endergebnis hätte durchaus noch höher ausfallen können, aber ein Kopfball von Thomas Linner ging nur knapp über das Tor. Auch ein schöner Alleingang des eingewechselten Stefan Obermayr wurde nicht mit einem Tor belohnt.

Tor: Robert Pichler
Abwehr: Maximilian Obermayr, Josef Linner, Martin Kirmaier, Markus Wetterstetter
Mittelfeld: Thiemo Leupoldt, Sebastian Mittermayr, Alban Kirmaier, Tobias Grundner
Sturm: Thomas Linner, Thomas Thaler
Ersatz: Nico Koenig, Alex Erl, Stefan Obermayr