SW Waldhausen - SV Weidenbach 0:2

A-Junioren: seit sechs Spielen sieglos

Die A-Junioren der SG Grünthal/Waldhausen blieben auch im sechsten Spiel hintereinander ohne Sieg und verloren das Heimspiel gegen den SV Weidenbach mit 0:2. Ausschlaggebend war diesmal die schlechte Chancenverwertung, denn ohne Tore kann man bekanntlich kein Spiel gewinnen.

Dabei hatte es vielversprechend begonnen, als Daniel Werner nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Thiemo Leupoldt nur knapp am herauseilenden Torwart scheiterte. Beide Mannschaften präsentierten sich kompakt in der Defensive, wenn auch die Gäste zweikampfstärker auftraten. So spielte sich vieles im Mittelfeld ab, und es gab wenige Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Diese hatten es allerdings in sich. In der 21. Minute gab es Strafstoß für die Gäste, verursacht durch eine unnötige Aktion von Alban Kirmaier. Torwart Robert Pichler konnte den Ball jedoch an den Pfosten lenken und sein Team vor dem Rückstand bewahren. Zehn Minuten später erneut eine starke Aktion von Daniel Werner, der seinen Gegenspieler alt aussehen ließ und scharf nach innen passte. Stefan Obermayr schoss den Ball aus etwa 20m jedoch knapp am linken Kreuzeck vorbei. Kurz vor dem Halbzeitpfiff lief Daniel Werner allein auf den gegnerischen Kasten zu, sein Lupfer landete aber knapp rechts neben dem Tor. Zu dem Zeitpunkt wäre der Führungstreffer für die SG Grünthal/Waldhausen absolut verdient gewesen.

Nach dem Seitenwechsel zunächst das selbe Bild. Thiemo Leupldt kam im Strafraum aus halbrechter Position zum Schuss, scheiterte aber am gut reagierenden starken Torwart der Gäste. In der 50. Minute fiel aus heiterem Himmel der Führungstreffer der Weidenbacher. Nach einem Patzer vom ansonsten fehlerfrei spielenden Sebastian Mittermayr lief ein Weidenbacher Stürmer allein auf's Tor zu und versenkte den Ball flach im rechten Eck. Danach gab es nur noch eine wirklich gute Torchance für die Gastgeber, als Daniel Werner nach einer Ecke per Kopf am Gästetorwart scheiterte. Die Vorentscheidung fiel in der 70. Minute, als es ein Mißverständnis zwischen Torwart Robert Pichler und Martin Kirmaier gab. Danach stand ein Gästestürmer frei vor dem Tor und hatte keine Mühe auf 0:2 zu erhöhen. In der Folgezeit versuchten es Linner, Grundner & Co. mit der Brechstange und drängten auf den Anschlusstreffer. Man verzettelte sich aber immer wieder in Einzelaktionen und die spielerischen Elemente wurden mehr und mehr vernachläßigt. So rannte man vergeblich auf's Gästetor an und auch die Weidenbacher konnten aus den sich bietenden Konterchancen kein Kapital schlagen.

Das nächste Heimspiel findet am kommenden Samstag, den 7. November um 13:30 Uhr in Unterreit statt. Gegner ist der VfL Waldkraiburg.