(SG) Emmering/Kastl - SV Waldhausen 3:3

A-Junioren: Punktgewinn in der Fremde

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge konnten die A-Junioren bei der SG Emmerting/Kastl ein 3:3 erreichen. Allerdings wurde zum wiederholten Male eine 2:0 Führung leichtfertig aus der Hand gegeben.

Obermayr, Grundner & Co. begannen wie die Feuerwehr und setzten den Gegner sofort unter Druck. Folgerichtig fiel in der 8. Minute der 0:1 Führungstreffer. Thomas Linner verwandelte einen Handelfmeter souverän. Nach einer viertel Stunde erhöhte Alex Erl nach schönem Zuspiel von Thomas Linner auf 0:2. Nur drei Minuten später fast das 0:3 durch Thomas Linner, der eine Flanke von Markus Wetterstetter per Kopf an den Pfosten setzte. Dann war es aber vorbei mit der Herrlichkeit. In der Folgezeit verlor man die spielerische Linie und die Offensivaktionen wurden nicht konsequent genug "fertig gespielt". Durch zunehmend lascheres Zweikampfverhalten und ungezwungene Fehlpässe kamen die Hausherren besser ins Spiel. Der daraus resultierende 1:2 Anschlusstreffer war sowohl unnötig als auch unglücklich. Die Emmertinger führten einen Freistoß schnell aus und kamen am Strafraumeck frei zum Schuss. Der Aufsetzer sprang aber so seltsam auf, dass Torwart Robert Pichler machtlos war. An der zunehmenden Unordnung in der Defensive änderte sich bis zur Halbzeit nichts mehr. Die Gastgeber konnten daraus jedoch kein Kapital schlagen.

Kurz nach Wiederbeginn verlor der ansonsten gut spielende Martin Kirmaier den Ball in der Vorwärtsbewegung und aus dem Konter resultierte der 2:2 Ausgleichstreffer. Dabei machte sich wieder einmal das zu langsame Umschalten von Offensive auf Defensive negativ bemerkbar. Man war geistig und körperlich einfach einen Schritt zu spät dran um das Gegentor noch verhindern zu können. In der 69. Minute fiel zu allem Überfluss auch noch der dritten Gegentreffer. Nach einem Fehler von Dominik Seidl konnte der Ball nicht mehr aus der Gefahrenzone gebracht werden und schon stand es 3:2. Zu dem Zeitpunkt schien die Partie verloren. Man stemmte sich aber gegen die drohende Niederlage und in der 74. Minute gelang der Ausgleichstreffer. Eine Flanke von Dominik Seidl verwertete erneut Thomas Linner per Kopf. Jetzt keimte nochmal Hoffnung auf, vielleicht doch noch mit einem Sieg nach Hause zu fahren. Letztendlich blieben die Aktionen aber viel zu ungenau. Die Riesenchance zum Siegteffer vergab Thomas Linner in der 85. Minute als er rechts am Tor vorbeizielte.

Vom Spielverlauf her zwar ein gerechtes Ergebnis, jedoch wäre weit aus mehr als nur der eine Punkt möglich gewesen.