SV Waldhausen - TSV Heiligkreuz 3:4

A-Junioren verlieren erneut

Knappe 3:4 Niederlage für die A-Junioren der SG Grünthal/Waldhausen gegen den TSV Heiligkreuz. Das Spiel war lange Zeit ausgeglichen und der entscheidende Treffer fiel erst wenige Minuten vor dem Schlusspfiff.

Da der eingeteilete Schiedsrichter nicht erschienen war, fungierte Trainer Wolfgang Sonnenhauser als Unparteiischer. An der Seitenlinie wurde er von Elvis Nurikic vertreten. Die Hausherren begannen sehr druckvoll und ließen den Heiligkreuzern wenig Raum zur Entfaltung. Mit gefälligen Kombinationen spielte man zielstrebig auf das gegnerische Tor. Bereits in der 8. Minute war Thomas Linner nach einer Ecke von Thiemo Leupoldt mit dem Kopf erfolgreich. Nur vier Minuten später stand es bereits 2:0. Einen Pass von Martin Kirmaier verwertete Thomas Linner erfolgreich.
Nach etwa 20 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel. Das lag unter anderem auch daran, dass die Hausherren einige gute Torgelegenheiten zum 3:0 vergaben. In der 28. Minute fiel schließlich der 2:1 Anschlusstreffer. Allerdings war der Schuss aus gut 16m durchaus haltbar. Danach gab es einen kleinen Bruch im Spiel der Gastgeber. Mit ungenauen Anspielen machte man sich das Leben selber schwer und auch die Ordnung im Mittelfeld ging etwas verloren. Die Konsequenz war der 2:2 Ausgleichstreffer fünf Minuten vor dem Seitenwechsel.

Nach der Pause war zunächst der TSV Heiligkreuz tonangebend und ging in der 58. Minute mit 3:2 in Führung. Vorausgegangen war eine schnelle direkte Ballkombination. Jetzt hatten die Gäste das Spiel gut im Griff. Dennoch fiel in der 66. Minute, fast aus dem Nichts der 3:3 Ausgleichstreffer. Sebastian Mittermayr war mit einem - haltbaren -  Schuss aus 20m erfolgreich. Das gab Obermayr, Grundner & Co. wieder Auftrieb. Man setzte den Gegner wieder unter Druck und versuchte erneut in Führung zu gehen. Doch zu einem Tor reichte es nicht mehr, obwohl unter anderem Thomas Thaler (Kopfball frei vor dem Tor) und Thiemo Leupoldt (Pfostenschuss) gute Gelegenheiten hatten. Der Siegtreffer zum 3:4 gelang den Gästen nach einem Freistoß in der 87. Minute.