SV Tüßling - SV Waldhausen 12:1

A-Junioren bekamen Grenzen aufgezeigt

Was für ein Saisonstart - zwei Siege aus zwei Spielen - und am dritten Spieltag gleich zum Tabellenführer aus Tüßling. Die Vorzeichen standen also nicht schlecht für einen interessanten Fußballabend.

Daraus wurde aber leider nichts. Die Gastgeber verpassten der SG Grünthal/Waldhausen vor allem in der 1. Hälfte eine heftige Abreibung. Zur Pause stand es bereits 8:0 für den SV Tüßling. Die Jungs um den unter Dauerbeschuss stehenden Torwart Robert Pichler waren den Hausherren in den ersten 45 Minuten in allen Belangen deutlich unterlegen.
Allerdings lag das nicht nur an den technischen Fertigkeiten der Tüßlinger Spieler. Vielmehr fehlte es auf Seiten der Gäste an Handlungsschnelligkeit sowohl im Spielaufbau als auch im Umschalten von Offensive auf Defensive. Durch zu ungestümes attackieren des ballführenden Gegenspielers und unnötiges Grätschen geriet man ein ums andere Mal in Unterzahlsituationen, die zu den Gegentoren führten.

Nach dem Seitenwechsel versuchten Linner, Kirmaier & Co. wenigstens noch den Ehrentreffer zu erzielen. Dieser gelang dem eingewechselten Alex Erl kurz vor Schluss, als er nach einem Pass von Thiemo Leupoldt allein auf den Torwart zulief und den 12:1 Endstand markierte.

Neuer Gegner, neues Spiel:
Am kommenden Mittwoch, den 30. September empfängt man den TV Altötting. Gespielt wird auf der Sportanlage des SV Waldhausen. Anpfiff ist um 19 Uhr.