SV Waldhausen - FC Töging 5:2

A-Junioren mit 5:2 Heimsieg

Die A-Junioren feierten durch einen 5:2 Sieg gegen den FC Töging ein gelungenes Heimdebüt. Allerdings konnte man dabei an die gute spielerische Leistung vom ersten Saisonspiel nicht anknüpfen.

Zu Beginn setzte man den Gegner zwar früh unter Druck, ließ jedoch im Spielaufbau einige Wünsche offen. Dennoch stand es nach einer viertel Stunde bereits 2:0 für die SG Grünthal/Waldhausen. Zunächst erzielte Thiemo Leupoldt nach einer Flanke von Daniel Werner den Führungstreffer. Kurz darauf war Tobias Grundner aus knapp 10m mit einem platzierten Schuss ins linke Eck erfolgreich. Die Führung brachte jedoch nicht die nötige Ruhe und Linie ins Spiel der Hausherren. So gelang den Gästen nach etwa einer halben Stunde per Elfmeter der 2:1 Anschlusstreffer. Alban Kirmaier hatte zuvor seinen Gegenspieler zu Fall gebracht.
Die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten. Dominik Seidl konnte einen "verlorenen" Ball noch erlaufen und seine Flanke schoss der zuvor eingewechselte Michael Mittermaier volley ins lange Eck zum 3:1 Pausenstand.

Die Jungs um Kapitän Martin Kirmaier kamen hellwach aus der Kabine und erzielten in der 53. Minute das 4:1. Nach einem Pass von Thomas Linner verwertete Alex Erl den Abpraller aus etwa 16m eiskalt. Die endgültige Entscheidung fiel in der 67. Minute. Ein abgefälschter Schuss von Alban Kirmaier landetet bei Stefan Obermayr der zum 5:1 einnetzte. Als der Trainer der SG Grünthal/Waldhausen kurz darauf einen Spielerwechseln vornehmen wollte, wurde er vom Schiedsrichter darauf hingewiesen nicht "auf Zeit" zu spielen?!? Vielleicht wurde die Mannschaft dadurch leicht irritiert, so dass die Töginger einen Konter erfolgreich abschließen konnten und auf 5:2 verkürzten. Vor dem folgenden Anstoß schickte der Schiedsrichter auch noch Josef Linner mit einer fünfminütigen Zeitstrafe vom Platz. Anscheinend war dem Unparteiischen die "Passgenauigkeit" des Innenverteidigers negativ aufgefallen. Schlussendlich änderte das nichts mehr am verdienten Heimerfolg.

Am nächsten Wochenende geht's zum SV Tüßling, der ebenfalls die ersten beiden Punktspiele gewonnen hat. Die Partie wird auf Wunsch des SV Tüßling vorgezogen und findet bereits am Freitag Abend um 19:30 Uhr statt.