SV Reichertsheim/Ramsau - SV Waldhausen 2:5

A-Junioren - 0:2 Rückstand gedreht

Erfolgreicher Saisonstart der A-Junioren gegen den SV Reichertsheim/Ramsau. Die Jungs um Kapitän Martin Kirmaier gewannen die Begegnung nach 0:2 Rückstand noch mit 5:2.

Auf der Sportanlage in Ramsau entwickelte sich gleich zu Anfang eine flotte Partie. Der Führungstreffer der Gastgeber resultierte allerdings aus einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der SG Grünthal/Waldhausen. Der Ball konnte nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und schon lag man mit 0:1 im Rückstand. Nach gut einer viertel Stunde musste Torwart Robert Pichler erneut hinter sich greifen. Vorausgegangen war ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld. Davon ließen sich die ganz in schwarz gekleideten Gäste aber nicht aus der Ruhe bringen. Nach etwa einer halben Stunde läutete Thomas Linner mit dem 1:2 Anschlusstreffer die Aufholjagd ein. Kurz darauf war Daniel Werner erfolgreich, als er einem Ball vehement nachsetzte und den Ausgleichstreffer erzielte. Mit dem 2:2 Pausenstand ging es in die Kabine, auch wenn der Schiedsrichter die erste Hälfte 5 Minuten zu früh abgepfiffen hatte.

Die versäumte Zeit wurde jedoch nachgeholt und als die "reguläre" zweite Halbzeit begann, hatten die Reichertsheimer einige gute Einschussgelegenheiten. Dabei sprang aber nichts zählbares heraus und die SG Grünthal/Waldhausen war wieder am Drücker. Einen Schuss von Daniel Werner konnte der Torwart nicht festhalten und Thomas Linner hatte keine Mühe den Ball über die Linie zu drücken. Nach einigen vergeblichen Versuchen, unter anderem von Tobias Grundner und Thiemo Leupoldt erzielte Thomas Linner mit seinem dritten Treffer die 4:2 Vorentscheidung. Die Hausherren waren danach ziemlich konsterniert und hatten nicht mehr viel entgegen zu setzen. Den 5:2 Schlusspunkt setzte Alban Kirmaier, dessen 35m-Freistoß knapp unter der Querlatte einschlug.

Fazit:
Nachdem die anfänglichen Unsicherheiten überwunden waren, kam man immer besser ins Spiel. Der Ausgleich vor der Halbzeit war die logische Konsequenz. Nach dem Seitenwechsel fehlte es zunächst etwas an der nötigen Ordnung. Der Führungstreffer brachte jedoch die Sicherheit zurück und danach hatte man die Partie gut im Griff. Insgesamt gesehen eine ansprechende Mannschaftsleistung - mit Luft nach oben.