TSV Schnaitsee - SV Waldhausen 0:1

SV Waldhausen siegt im Gemeindeduell gegen den TSV Schnaitsee

Der SV Waldhausen bleibt weiterhin in der Erfolgsspur und gewinnt das Derby bei äußerst widrigen Wetterbedingungen gegen den TSV Schnaitsee mit 1:0 (1:0). Das Tor des Tages erzielt Johann Vorportner.

Beide Mannschaften begannen vor 200 Zuschauern engagiert und kämpften von Beginn an um die Spielkontrolle. Den besseren Start in die Begegnung hatten die Gäste aus Waldhausen. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite flankte Martin Kirmaier genau auf den Kopf von Bernhard Pichler, welcher jedoch den Ball über das Gehäuse drückte. Nur acht Minuten später setzte sich wiederum der agile Bernhard Pichler über die rechte Seite durch und verfehlte mit seinen Schuss das lange Eck nur knapp. Nach einem schönen Zuspiel kam Severin Schluck quasi im Gegenzug das erste Mal gefährlich vor das Gehäuse von SVW-Schlussmann Manuel Hüttl. Doch sein Heber strich knapp über das Tor (22.). Aufgrund einer Verletzung musste Michael Kirmaier in der 25. Minute den Platz verlassen und wurde durch Johann Vorpornter ersetzt.  Jener Johann Vorportner war zehn Minuten später nach einer Ecke per Kopf zur Stelle und markierte die Führung für die Waldhauser. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Spielhälfte begann die Begegnung etwas zäh. Beide Mannschaften taten sich mit dem starken Wind sehr schwer und verfehlten bei ihren Anspielen oftmals das Ziel. In der 60. Minute vergab Bernhard Pichler die Möglichkeit die Führung auszubauen als er nach einem Zuspiel aus kurzer Distanz den Ball nicht richtig kontrollieren konnte. Nur eine Minute später verzog Eric Kacmar einen Schuss aus 13 Metern deutlich. In der Schlussviertelstunde mobilisierten die Hausherren nochmal ihre letzten Kräfte und hätten innerhalb von fünf Minuten die Partie mindestens ausgleichen können, vergaben jedoch die Chancen fahrlässig. Nach einer schönen Flanke von rechts köpfte Lukas Lamprecht aus drei Meter Entfernung den Ball neben das Tor. (73.) Nur drei Minuten später tauchte nach sehenswertem Pass  Severin Schluck allein vor dem Waldhauser Tor auf, scheiterte jedoch an  dem hervorragend reagierenden Manuel Hüttl. Der SVW überstand diese Drangphase des TSV Schnaitsee und konnte sich bei Schlusspfiff über drei wichtige Punkte im Aufstiegsrennen freuen.

Aufgrund der 2:3 Niederlage des SV Schonstett beim TSV Eiselfing am Wochenende belegt der SV Waldhausen jetzt mit 38 Punkten den zweiten Tabellenplatz und hat sogar noch eine Partie weniger absolviert.