SV Waldhausen - SG SV Söllhuben 3:0

Am Samstag, den 25.09, empfing man die Damen der SG SV Söllhuben/SC Frasdorf/
ASV Grassau in Waldhausen.
Bereits in den ersten 15 Minuten kristallisierte sich heraus, dass dies nicht das beste
Spiel unserer Damen werden wird. Man passte sich von Minute zu Minute mehr an
die Spielweise der Gäste an, spielte hektisch, unüberlegt und fehlerhaft. Keine
Absprachen und zu große Räume, die offengelassen wurden, führten dazu, dass der
Gegner immer öfter die Gelegenheit bekam, Richtung Tor zu marschieren.
In der 32. Spielminute erzielte Vroni Bichler nach einer Flanke von Susi Frank den
trotzdem verdienten Führungstreffer.
Nun war zu hoffen, dass ein wenig Ruhe in das Spiel einkehren würde. Dem war
leider nicht so. Auf den Gesichtern der Trainer Florian Offenberger und Benedikt
Schirlitz konnte man eine Mischung aus Ratlosigkeit und Verständnislosigkeit
erkennen.
Die Halbzeitpause nutzte man, um das Spiel kurz zu analysieren, sich zu sammeln
und neu zu fokussieren. Mit Erfolg. Die zweite Spielhälfte verlief deutlich besser als
die erste. Man spielte konzentrierter und überlegter, so wie man es eigentlich von
den SVW-Damen gewohnt war. Nur 5 Minuten nach Anpfiff der zweiten Hälfte
konnte Vroni Bichler, welche nach einem Einwurf von Marina Maier im Alleingang und
ohne großen Widerstand des Gegners bis in deren 16er gelangte, wo sie die Kugel
am Keeper der SG vorbei ins Netz schob, auf 2:0 erhöhen.
Die erste nennenswerte, aber dennoch brandgefährliche Aktion der Gegner bekam
man in der 67. Spielminute zu sehen. Zwei Stürmerinnen der Gäste konnten mit einer
schönen Passfolge durch unsere Abwehr durchbrechen und standen nun alleine vor
dem Tor von Christine Huber. Im letzten Moment klärte Verteidigerin Elisabeth Ertl
auf der Torlinie und verhinderte so das 2:1.
Freistoß für den SVW in der 80. Spielminute 20 m von dem Tor der Gäste entfernt.
Diese Situation kam vielen bekannt vor. Nur eine Woche zuvor hatte man im Spiel
gegen den DJK Nußdorf aus der gleichen Postion einen Treffer erzielen können. Der
Freistoß wurde ausgeführt von Susi Frank. Nach einem kurzen aber beherzten Antritt
knallte sie das Leder unter die Latte und erhöhte so auf 3:0.
Die restliche Spielzeit verstrich ohne weitere Vorkommnisse und man trennte sich in
dieser Samstagspartie mit einem 3:0 Sieg für die Heimmannschaft. Trotz Sieg ist man