Am Samstag, den 23.10., gastierte unsere Damenmannschaft bei der SG TV Feldkirchen/SV
Vagen.
Unter besten Wetterbedingungen und vor einem superschönen Bergpanorama startete man
in diese Partie.
Leider fand der SVW diesmal so gar nicht richtig in das Spielgeschehen. Viele Fehlpässe und
zu spätes Eingreifen führten nach nicht mal 20 Minuten Spielzeit zu einem Rückstand unserer
Damen von 4:0. Alle 4 Gegentore wurden auf die gleiche Art uns Weise erzielt. Strammer
Schuss kapp unter die Latte. Keine Chance für SVW Keeperin Christine Huber. Zwar schien
das Spiel ab diesem Zeitpunkt bereits als entschieden, Aufgeben war dennoch keine Option
für den SVW. Diesen Rückstand aufzuholen ist zwar schwierig, aber nicht unmöglich.
Langsam aber sicher wachte man auf und wurde sicherer.
In der 40. Spielminute die erste nennenswerte Chance für unsere Damen.
Nach einer Ecke von Susi Frank nimmt Nici Hechfellner den Ball kurz vor dem Strafraum an
und wird gefoult. Da der Schiedsrichter Vorteil laufen ließ, schnappte sich Nicki Schäfer den
Ball und zog ab. Die Keeperin fängt.
Kurze Zeit später ging es in die Pause.
Nach einer aufbauenden und motivierenden Halbzeitansprache in der Kabine von Trainer Flo
Offenberger, kam der SVW bestärkt auf den Platz zurück.
Sofort nach Anpfiff der 2. Hälfte marschierten unsere Damen Richtung gegnerisches Tor.
Nach einer Flanke von Marina Maier köpfte Nicki Schäfer knapp am linken Pfosten vorbei.
Viele weitere Chancen folgten durch Vroni Bichler, Marina Maier und Nici Hechfellner, blieben
aber erfolglos.
In der 65. Spielminute steckte Vroni Bichler den Ball zu Nicki Schäfer durch. Diese kämpfte
sich durch die Verteidigung der SG in deren Strafraum und schob die Kugel rechts am
Torwart vorbei ins Netz. Neuer Spielstand 4:1.
In der 65. Spielminute bekam Marina Maier die Chance, den Rückstand Ihrer Mannschaft
weiter zu verkürzen. Ihren Kopfball nach einer Ecke, getreten von Susi Frank, rettete die
Feldkirchner Keeperin im letzten Moment.
Der SVW kämpfte bis zum Schluss, trotzdem reichte es am Ende nicht aus, den Rückstand
weiter aufzuholen.
Die Niederlage schmerzt, dennoch heißt es Mund abwischen und weitermachen. Der Traum
vom Aufstieg ist noch nicht zu Ende. In den kommenden Trainingseinheiten werden die
gemachten Fehler genau analysiert und sich dann intensiv auf den nächsten Gegner, die