TV Burghausen - SV Waldhausen 2:5

Am Samstag, den 02.10., reisten unsere Damen zu ihrem ersten Auswärtsspiel in
dieser Saison nach Burghausen. Mit dem Ziel 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen,
startete man bei strahlendem Sonnenschein in diese Partie.
11 Minuten nach Anpfiff rückte man dem o.g. Ziel auch gleich ein Stückchen näher.
Vroni Bichler trifft nach einer Hereingabe von Maria Rannetsberger zum 1:0.
Leider baute die anfängliche Überlegenheit unserer Damen kurz nach dem
Führungstreffer immer mehr ab. Man wurde plötzlich unsicher und ließ dem
Gastgeber viel zu viel Spielraum. Dieser nutzte seine Gelegenheit und baute so
immer mehr Druck auf die Waldhauser Defensive auf. In der 22. Spielminute konnte
der Gegner dann unsere sonst so sichere Abwehrkette durchbrechen und erzielte den
Ausgleichstreffer.
Nach diesem herben Rückschlag fand der SVW zwar Gott sei Dank wieder zurück ins
Spiel, jedoch war auch der Gegner bestärkt durch den Ausgleich und so verlief die
restliche erste Halbzeit relativ ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten.
Anpfiff der 2. Spielhälfte. Der SVW kam gestärkt aus der Pause zurück und so fand
das Spiel nun hauptsächlich in der gegnerischen Hälfte statt. In der 60. Spielminute
ging man dann nach einer Flanke von Susi Frank, welche unglücklich von der
Abwehrspielerin der Gäste ins eigene Tor bugsiert wurde, mit 1:2 in Führung.
Daraufhin folgte ein regelrechter Torhagel. Zwei Minuten später, in der 63.
Spielminute, nutzte Isabella Deibl ihre Chance und erhöhte auf 1:3. Wieder dauerte
es nur zwei Minuten, bis Marina Maier die Führung auf 1:4 ausbaute. An der
Mittellinie luchste sie dem Gegner den Ball ab, kämpfte sich über links außen vor den
Kasten der Burghauser Keeperin und versenkte den Ball unhaltbar im Netz. In der
80. Spielminute landete der Ball nach einem Abwehrfehler der Gastgeber vor den
Füßen von Nicki Schäfer nur knapp vor dem 16er. Diese zögerte nicht lange und zog
ab - 1:5.
Kurz vor Schluss kamen die Gäste allerdings doch noch einmal gefährlich nah vor das
Tor von SVW Keeperin Christine Huber. Diese konnte im 1 gegen 1 gegen die TV Stürmerin leider nichts mehr ausrichten und so konnte Burghausen den Spielstand
noch auf 2:5 verringern.